※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

未就学児2人の子供がいる専業主婦です。香水をつけていない理由や、期限や匂いを気にする方法について質問しています。香水の匂いが気になる方は、アトマイザーを使うと良いでしょう。

お子さんいる方、香水つけてますか?
何歳の子供がいますか?

未就学児の子供2人いるけど、最初に妊娠してからずっと香水つけてません!
多分、つけたら子供がくさーい!とか言いそうですが😅
それに専業主婦だから、普段送り迎え位なのに香水プンプンさせてたら、他のママにん??って思われますかね😓

匂い気に入ってたけど、、香水って期限ありますか?💦
密かに匂わす方法とかありますか?
アトマイザー?小さな持ち歩きの容器に入れたらワンプッシュの量少ないから、そこまでキツく匂いしないですかね?😅

コメント

はじめてのママリ🔰

香水は子供できてからつけてないです🥺
勿体無いですが私はブランド物のは売りました!

はじめてのママリ🔰

つけてないけど書かれてる事全く気にならないです。
もしつけたら凄い強い香りではない限りうちの子はママ良いにおーいって言ってきそうな気がします。
ちなみに、ドラッグストアの洗剤や入浴剤のテスターの匂いを嗅ぎまくる5歳児育ててます😂

香水よりはミストみたいな方が香りは薄いと思うのと、足首とか心臓に遠い部分につけると香りがキツくなかったはずです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに香水には開封してから1年とか確か期限があります。

• 2月13日
ままり

以前は香水つけていましたが妊娠出産を機にやめました。
特に乳幼児期は嗅覚を育てる時期なので💦
送迎時に香水プンプンのママに会った事ありませんがもしいたらちょっとビックリするかもです😅
ご主人とデートとかそういった特別な日だけつけるのがいいのかなと私は思います✨

すいか

1番上の子妊娠した時からつけなくなりました😇
最近やっとたまーーに1人で出かける時に少しつけるようにはなりましたけど普段はつけてません。

okome

子供出来てからは一切つけてないですが、たまにヘアコロンみたいなやつ(スタイリングするのに香りついてるやつ)は使ってます!

香水かはわからないですが、支援センターとか公園で出会うママさんでいい香りする方いるので、ほんのりとかなら全然気にならないです☺️

もな💅🏻

1人目妊娠時からつけてないです!!
でも髪の毛につけてるヘアオイルが匂いきつめで、それの匂いがするから長男には「ママいつもいい匂いするよ」っていわれます😆