新居の照明や家具、どう決めるか迷っています。完成後に決めるほうがいいでしょうか?
いつもありがとうございます(^^)
4月に新居完成し、中旬引き渡し、月末引っ越し予定です。
家中自前のシーリングライトにしたので、取り付けなど自分たちでします。(もしかしたらつけてくれるかもしれないですが)
玄関、ダイニング、リビングの照明を決めかねています。
いっそのこと、内装など仕上がって見学してから決めたほうが間違えないですかね🤔
ダイニングテーブルも買う予定なのですが
1回古いもので暮らして、落ち着いてから買うほうがしっくり来るもの買えそうでしょうか😅?
みなさんはどうされましたか?
- てんまま(生後0ヶ月, 3歳6ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
あみさ
内装仕上がってきてから引渡しまで1ヶ月くらいあるなら見てからでもいいと思いますよ😊
スケジュール次第かな?🤔
引越しまでに商品到着が間に合うようにできるなら実際見た方がイメージ湧くでしょうし✨
私はRoomClipで他の方のお部屋を参考にして照明決めて引渡し前には取り付けて貰いました😁
ダイニングテーブルも引越し前に決めてましたかね☺️
そういうタイミングでないと金額高い物は新しい物買いたいのにずるずる同じものを使い続けそうで💦
我が家の2階のカーテンはそんな感じで2年弱、引越し前のサイズ合ってないやつを使ってしまいました🤣
あみさ
それくらい余裕あるなら内装見てからでも大丈夫そうですね😊
気に入ったの見つかりますように🙏✨
うちもダイニング、受注生産みたいな感じで引越しに間に合わなかったです🤣
少しの間小さいローテーブルと言う…🤭
メインどころのカーテン大切ですね🤣
家具との相性もあるから結構悩みますよね笑
あとお値段と…😂
てんまま
コメントありがとうございます(^^)
内装どこまでできるか分かりませんが、少なくても10日には完成するようなので、実際に住むまで20日くらい猶予はありそうです。
RoomClip久々に私も見てみますーっ!!
そうなんですよね…惰性で使い続けちゃいますよね😅
検討しているダイニングは受注生産みたいなので、1ヶ月半はかかりそうなので、
住み始める一ヶ月半前になんとか中確認してきたいと思います…!!!
カーテン面倒ですよね🤣
今の賃貸も前の家から持ってきた短いやつ使い続けていて、
先日やっと新居用と交換しました🤣
カーテンもメインどころ用意していないのでやらなきゃー🤣🤣🤣