※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐒(28)
家事・料理

朝早くお弁当を作りたい場合、保冷剤の上に置くか、涼しい場所に置いてから登園前にカバンに入れるか悩んでいます。暖房の効いた部屋に置くのは心配です。

お弁当
息子のお弁当なのですが下の子が産まれるまでは朝7時くらいに作ってそのまま用意して登園だったのですが下の子の関係もあり朝4〜5時の間に作りたいのですがその場合ってみなさん登園されるまでの間どこに置いてますか?
保冷剤の上に乗せておくべきか、廊下など涼しい所に置いて登園前にカバンに入れるべきか…
流石に暖房のついた20〜22度ある部屋には置いてたら怖いですよね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

暖房の部屋だけは無しにしてその場合だと保冷剤or涼しい所ですかね。
冷蔵庫で保管ももやめておいた方が良さそうな気がします。

• 🐒(28)

🐒(28)

冷蔵庫はおにぎりが硬くなりそうなのでやめておこうと思ってました💦
    とりあえず涼しい場所に置くことにします!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご飯が固くなるもありますし、安全面でも向いてないのではないかなって思います。
    冷蔵庫からだしたお弁当をその後カバンに入れっぱなしとかだと結露も発生しそうですし。

• 2月13日
  • 🐒(28)

🐒(28)

たしかにそれもありますね💦冷蔵庫には基本入れないので大丈夫です!

• 2月13日
サクラ

私なら保冷剤でもう持っていけるような感じにしておいて、持たせる時に保冷剤変えますかね。

ちなみに、冷気は下に落ちるので、保冷剤は上においた方がいいです。

• 🐒(28)

🐒(28)

寒い時期に保冷剤入れて持たせるのもな〜っと思い💦

冷気は下に落ちるんですね!覚えておきます🫣

• 2月13日
  • サクラ

サクラ

わかります!私も冷えた食べ物好きじゃないので、なるべく冷えすぎないようにしたいですが、やはり冬でも置いておく所は暖房効いた部屋などが多いので、小さめの保冷剤使ってます。

• 2月13日
  • 🐒(28)

🐒(28)

園では別室にお弁当は置いてるそうなのですがそれでも室温がどれほどかわからないのでそう考えると怖いですよね😰
    明日からは小さめの保冷剤入れようと思います💦

• 2月13日