新潟市の眼科で使い捨てではないコンタクトを購入できる眼科をご存じですか?ネット購入は考えていません。
新潟市の眼科で『使い捨てではないコンタクト』を購入出来る眼科をご存じのかたいらっしゃいますか??🤔
ネット購入は考えていないです。
- Mr.甘党🍰🎀
コメント
R.S
2weekとかのコンタクトですかね?😊
万代眼科で買ってました!
妄想ママ
高校生の頃五泉市の佐野眼科でメニコンの会員?になって、半永久的なコンタクト使っていました^ ^確か2年くらい使うとタンパク汚れなど出てくるので、交換してもらってたような気がします。月額のやつですよね😉
-
Mr.甘党🍰🎀
コメントありがとうございます!
それです!半永久的なコンタクト💡
今は使い捨てが主流で、あんまり取り扱ってない?みたいで困ってました😣
使い捨てはコスパが悪くて😭💦
五泉市の佐野眼科ですね💡
調べてみます☺️
ありがとうございます✨- 2月13日
-
妄想ママ
今取り扱いなければすみません💦
- 2月13日
-
Mr.甘党🍰🎀
いえいえ✨
問い合わせしてみます☺️- 2月13日
はるひ0111
コンタクトし始めてから、ずっと使い捨てではないハードのものを使ってますが、だいたいどこの眼科でも処方してもらってましたが、今は違うのでしょうか?
ここ数年は、イオン新潟南の中のエースコンタクトでハードレンズ購入してます。使い捨てのものが多いですが、そうではないものも普通にありますよ。
-
Mr.甘党🍰🎀
私は20年くらいソフトコンタクト使ってますがいつも同じ眼科に行っていて、他の眼科でコンタクトを買ったことがなく…💦
いつも行っている眼科では今までずっと使っていたコンタクトが最近取り扱いが無くなってしまい、眼科迷子になってしまいました😣
イオンで買われているんですね💡- 2月13日
とっちゃん
亀田のアピタの中にある眼科は、1年のソフトコンタクト扱ってます。視力が固定?途中で悪くなったりしない人が対象となるようです。
-
Mr.甘党🍰🎀
そうなんですね!💡
ちなみにですが…お値段とかご存じでしょうか??🤔- 2月14日
-
とっちゃん
両眼で1万円程度だった気がします。3年前くらいの話です。
私自身、アレルギーでコンタクト使用できなくなったので現在は使っていないのですが…- 2月14日
-
Mr.甘党🍰🎀
ありがとうございます✨
1万くらいだとコスパ良いですね🙌
アレルギーなんですね💦
お大事になさって下さい😣- 2月14日
ぴぴ
元ネクスト21の新潟眼科クリニックに行ってます。
そこはコンタクトセンター?みたいなところで相談してから眼科の流れです!
メニコン取扱あるのでメニコンで2年とか使えるレンズがあったのでできると思います!
電話で問い合わせてみるのもありかもです😋
新潟眼科は視能訓練士もたくさんいて色々みてくれるのでわたしはありがたいなーとおもい少し遠いですが通ってます!
駐車券も出してくれますよ!!
-
Mr.甘党🍰🎀
とても良さそうですね!✨
教えて頂いてありがとうございます😊🍀- 2月15日
Mr.甘党🍰🎀
『使い捨てではない』コンタクトです💡
一度買うと、ずっと使えるものです。
(ずっとと言えども衛生上2年くらいで交換したほうが良いと言われますが)
やはり今はワンデーや2weekがほとんどで、『使い捨てではないコンタクト』はあんまり聞かないですよね😅