※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

溶連菌って調べてみると抗菌薬を飲むべき感染症なのに、大人が感染した…

溶連菌って調べてみると抗菌薬を飲むべき感染症なのに、大人が感染した場合、検査してもらえる病院少なくないですか?😭(4日前に息子が発熱し、丸一日で解熱したため、病院受診はしませんでしたが、2日後に私が高熱を出し、症状的に溶連菌っぽい気がします…)
内科受診してもインフルとコロナの検査のみで、陰性だったのでカロナールしか処方されませんでした😭
昨日はカロナールきれたら40度超えで、めっちゃキツかったです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

耳鼻咽頭科に行ったら検査してくれましたよ💦
溶連菌疑惑の場合内科より耳鼻咽頭科をオススメします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます。
    受診した内科の方にも耳鼻咽喉科でやってますよと言われたのですが、近くの耳鼻咽喉科に問い合わせたところ、やってないと言われてしまいました😭
    早く受診したいのに、探すのに時間がかかってしまいます😭

• 31分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは大変でしたね😨💦
    昨日は発熱が40度超えていたこともあり、病院探しも諦めてしまいましたが、今日は熱が落ち着いてきているので、再度探してみようと思います😓
    ありがとうございます😭

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?!
    溶連菌この前私もなったのですが、早く受診して抗菌薬もらわないと悪化して入院になったりもするのでなるべく早く受診した方がいいと思います💦💦💦(私も子供の看病で自分のことは様子見していたら受診時に入院一歩手前と言われました💦)
    ホームページとかで溶連菌について説明をのせてる耳鼻咽頭科なら検査してくれると思います💦
    辛い中探すの大変だと思いますがなるべく早く診てもらえますように💦お大事になさってください💦

• 26分前
はじめてのママリ🔰

私はよく耳鼻科いくのでインフルとかも検査やってるのはしってたので溶連菌もやってるだろう!!で耳鼻咽喉科でやってもらいました😌
喉の痛みだけだったのですが子供が溶連菌でーっていったら検査してくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近くの耳鼻咽喉科がやっていないとのことで、私もまさか💦って感じでした😭
    また別の病院もあたってみます😓

• 11分前