※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームは子どもが小学校に上がる前に購入されました。価格が上がっているので、安くなるまで待つか迷っています。校区内での探しは大変そうです。

マイホーム子どもが何歳の頃に買われましたか?♡

今値上がりがすごいので、安くなるまで待つか悩んでます💦
子どもが小学校にあがってからだと校区内で探すの大変かなー😖

コメント

はじめてのママリ🔰

1番上の子が年中の時に買いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

年中の時に買われたんですね🥺
    それは入学までにって感じですか?✨
    保育園の転園などはされましたか?

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県外で入学してからだと転校ってなっちゃうので入学までに引越ししたくて年中の時にしました!
    県外だったので転園しました!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます😊
    転園や転校するにしてもできるだけ子どもの負担が少ない間にしたいですもんね!✨

• 2月13日
ママリ

生まれる前に購入して、
0歳の時に建ちました🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生まれる前に購入されたんですね☺️
    打合せ等子連れだと大変だしいいですね✨

• 2月13日

結婚してすぐに買いました☺︎
その後に子供わ授かりました☺︎

安くなるまで待つんですか😱
どんどん物価も上がってるので買うなら早めにローン返済スタートさせたほうがいい気もします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結婚してすぐ買われたんですね☺️

マイホーム絶対っていう地域でもないのと賃料が勿体ないっていう考えはないので、待つか悩んでいます🤔
    ただ子どもたちが小中に進学してからだと校区内で探すのが大変そうだなーと思ってます💦

• 2月13日

2歳で契約、今月末引き渡しです!

安くなるのがどのくらい安くなるのか、何年先かは誰にもわからないのでご主人と話し合ったほうがいいと思います!

うちは、旦那の仕事事情も絡み急ぎました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今月末引き渡し楽しみですね☺️
    理想の土地は見つかりましたか?✨

そうなんですよねー!安くなるのがいつか分からないのが悩みどころです💦
    子どもが大きくなるまでは賃貸で、老後に中古マンションでも買おうかなーとか思ったりもしてます🤔

• 2月13日

退会ユーザー

100%理想ではなかったのが本音です😭

希望してた学区が違います。
    でもそれ以外は、スーパーもドラッグストアも徒歩圏内、学校までも10分圏内で日当たり超良好、文句が言いようがないです🙌🏻

希望してた学区だと、今回建てた土地の広さはあんまり出てこないし高いし、場所によってはスーパーかドラッグストアどっちかになるのでそう言った意味では良かったと思います🥰

うちは、男の子で暴れ回るのでさっさと家建てました😅よく苦情こないなって思います💦あと、アパートの民度が下がったのでそれも嫌で💦

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学区以外はとってもよかったんですねー☺️
    やっぱり住むなら生活に便利なところに住みたいですよね✨
    ただ生活に便利なところだとうちの地域はかなり土地価格が高いので、それなら賃貸の方が良いのでは?なんて思ったりもしてます💦

もんぴぴさんの言う通り、子どもが自由に暴れまくれることを考えるとマイホームなんですよねー🤔✨

• 2月13日
ママリ

1人目が年長さんの間に新居ができるので、夏休み中に引っ越しです!
就学前健診とかも引っ越し先で受けるのにちょうどいい時期です😆✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夏休みに引っ越しされるんですね!楽しみですね♡

下のお子さんは保育園とか通われていますか?転園されたりするのでしょうか?🥺

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

専業主婦なので、二男は保育園には通ってないです😊
    長男と同じ幼稚園に入園予定です!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    長男さんも転園されないんですかね?ということはお近くに引っ越しされるんですかね?✨

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

今が幼稚園の隣の市に住んでいまして、園バスで30分、車で15分かかるんです😣
    でも引っ越し先が幼稚園がある市で、幼稚園まで歩いて5分で行ける距離に家ができるので長男は転園しないし、二男は同じ幼稚園に入園します😆💓
    そこの幼稚園が気に入っていたので今少し遠いのですが、通わせています✨

小学校入学前が絶対オススメです。
    私は値上げ前ギリギリでハウスメーカーを決めて契約できたので坪単価が上がりませんでした。

今社宅なんですが下の人が小学2年生で、転校することになって大変って言っていました😣
    ハウスメーカーや土地を決めるまで1年くらいかかるので、それを逆算して探し始めるのがベストですね👍🏻

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    逆に引っ越した方が幼稚園に近くなるなんて最高ですね🥰👍
    マイホーム検討しているのが、今通ってる園とは別のところなので転園必須になってしまうので、年長とかで転園になったら可哀想だなとか色々考えるとタイミング難しいですね😖

値上がり前だったんですね!
    ちょうどいいタイミングで契約できてよかったですね♡

家建てるって決めてからも結構時間かかりますもんね!
    転校は避けたいので、それはないように賃貸のままにするなり、マイホーム考えるなり色々検討しようと思います🥺

• 2月13日
まー

産まれる前に建てました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産まれる前に建てるのもいいですよね🥰打合せ等も身軽にいけますしね✨

• 2月13日
yuuuuuuka☺︎︎❤︎

1月に引き渡しでした!!
子供の性格で学区を外すのは難しいと思ったので学区内で探してたんですが2年以上かかりました😭
値段も上がる一方でうちはこれ以上上がったら無理〜なとこでやっと見つかり購入しました🥺
これから先、上がる一方と聞きますよね😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先月引き渡しだったんですね🥰
    マイホームおめでとうございます✨
    どんどんあがってますよねー💦
    しばらくはあがる一方だと思うので、待つって言うのは10年単位くらいで考えてます🤔

• 2月13日
ママリノ

一人目が2歳のときに買いました。
建物自体は安くなることはないです。
土地もリセールのききそうな場所は下がらないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今は本当全てが値上がりしてますもんね😖💦
    なので待つって言うのは、2,3年とかじゃなく10年単位とかで考えてます🤔
    ずーーーっと上がり続けるということはないと思うので、いつかは下がるのでは?と思ってます。それも読めませんが🤣

• 2月13日
🐱ྀི🐱ྀི👻

去年買ったので3歳の時です\(^^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨年購入されたんですね✨
    夢のマイホーム羨ましいです🥺

• 2月13日

今間取りなど決めてて年長さんになるぐらいに建ちます!
住宅価格が安くなることはないですよ💦

住設もどんどん値上がりしているので一度上がったものはなかなか下がりません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今打合せ中なんですね☺️
    これから楽しみですねー!
    しばらくは上がると思うので、待つって言うのは10年単位とかで考えてます🥺
    ずーーーっと上がり続けるっていうことはないと思うので、いつから下がるのでは?と思ってます。ただそれがいつになるかはわかりませんが🤣

• 2月13日

退会ユーザー

下がると言うよりはその価格に見合った新商品が出るとかかなと思ってます。

あとはなるべく若いうちにローンを支払い終えたいや家賃が勿体ないなど無ければ良いと思います!

下がるのをずっと待つよりは建てたいと思った時に建てるのが良いと思います★

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかにそれはそうかもしれませんね🤔✨

家賃が勿体ないという考え方はあまりなく、もう少し先に買うのであればしっかり貯蓄をしようと思っているので、早くローンを終えたいとかも今のところはないです💡

ただたしかにはじめてのママリさんの言うように、マイホーム欲しいなと思った時が、建てる時なのかもしれませんね☺️
    値段は高いですが、できる範囲内でステキな家を建てられるように考えるのも楽しいかもしれないですね🥰

• 2月13日

退会ユーザー

時期的な焦りがないのであればマイホームに向けて少しでも後悔のないように色々と勉強しておくのが良いと思います★
    楽しみですね(^^)

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今色々と資料請求してるので、どんな家が良いとかたくさん妄想しながら勉強しようと思います🥰
    そんなことしているうちにマイホームやっぱり欲しいなーってなったら購入しようかと思います✨

はじめてのママリさんもマイホーム楽しみですね♡

• 2月13日
マリー

旦那がHMで、働いてますが
まだまだ値上がりするので
値段下がることは
ないって言ってました💦
上の子が、年中のときに買いました🙂
すまい給付金が、対象の家だったので、値上がりする前で
コロナ禍で、どこにも行けないときだったので
買いました😀
学校近くて、幼稚園の友達とは
離れましたけど😅
幼稚園転園拒否されて、、
転園してたらお友達いたんですけどね笑

下がることは、ないので
これからもっと高くなっていくと思います💦

はじめてのママリ🔰

私もまだ買ってないです。ママリでは下がることないと私も言われてて、少し焦りもありますが、いままだどこに買っていいか決めておらず、もうすぐ子供も小学生になります💦そうするとしばらく買えないなって思ってます。
今黒田総裁が変わり、金利が上がって多少不動産価額が下がると期待してます。友達も不動産株が暴落してるので、そのうち下がるって言っていて、まぁ、今後のことはよくわからないですが、焦るのやめて、金利が上がっても現金で買えるようにたくさん頭金を貯蓄するのもありかなと思ってます。