※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
ココロ・悩み

義両親にはっきり言えること、どんなことがありますか?

義両親にこんなこと言われて悩んでます… モヤモヤします、という投稿をよく見ますが、逆にはっきり言える方、どんなことを言ったことありますか??

コメント

ままり

●旦那のお小遣いが少なすぎる→旦那が自分で決めた金額ですが家計の残りを全部お小遣いにしても構いませんよ。でもそれだと子どもは育てられないので子どもは望まないで下さいね。

●(通帳系をとりに行った時)息子は石橋を叩いて叩いて渡るほど慎重な子なのになんでこんなに早く結婚したの→付き合おうと言ったのも結婚しようと言ったのも全て彼です。嫌なら離婚して実家にお返しします。

●勝手に旦那名義で車を買われた時は、旦那が死にたいと言うほど病んでしまって(ゆくゆくは家も大きな車も買いたいと言ってて、妊娠中&結婚式も控えていた)旦那が死にたいというほどショックを受けてるんですけど?ってことと、2度と旦那名義で買わないと署名捺印させました。

●勝手に宗教に子どもを入会申請されてた時は、次同じことをしたら2度と子どもたちを連れてこないし会いません。と言いました😊

義母なんかいなくで私たちの人生で困ることはないので、疎遠なら疎遠で問題ないです。
最初は下手に出てましたが調子に乗って相当非常識なことをされてきたので、もう仲良くすることを諦めました。
アポ無し訪問も度がすぎたことがあり、相当迷惑だと伝えました。笑

• ままり

ままり

この分だけ見るとすごく突っかかった嫁に見えますが、簡略的に書いてるだけでその前後にいろんな会話と出来事があります😂

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

ある程度はっきり言ってるけどモヤモヤする結果になります笑

子供が頭叩かれて→うちでは叩く育児をしてないので辞めて下さい。
(と、叩いた理由が些細な事だったのでその理由て1歳半の頭を叩く必要がない事の説明)

最近だと私に相談する様な事じゃない事で連絡してきたり、失礼な発言してきたり面倒なので私はこう思ってますがそれはご自由にして下さったらいいのではと思います。とかですかね。

毎回、言わなくてもモヤモヤ言ってもモヤモヤします。
ついここ数日も言ってモヤモヤしてる形になってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

後、子供が生まれた時は連絡はライン、ピンポンは絶対押さない様にいったりとかはしました。
    毎週くるしアポなし訪問もあるし玄関空いてたら勝手に入ってきます。

面倒くさい嫁だなと思われてもいいし嫌われてもいいから、ある程度我慢する事はあっても主張はしていこうと思って強めの態度になりました。
    ただ向こうも頑固かつ話し合っても分かり合えないタイプで話すだけ無駄そうな事も多いので無駄な争いは避けてますし(流してやり過ごせる時はやり過ごす)
    主張する時を選んではいるので我慢ポイントはあります。

• 2月13日