※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児のミルク缶の使い方について相談です。1日にどれだけ飲めば1ヶ月で使い切れるか知りたい。混合のミルクあげ方も教えてほしいです。

ミルク缶の購入について。
今混合で新生児を育てています。ミルク缶は開封してから1ヶ月で使い切るのがベストですが1日に何ミリ飲めばミルク缶は1ヶ月で使い切ることができるのでしょうか?
混合の方のミルクをあげる感覚やタイミングも教えていただきたいです。

コメント

ママリ

完ミですが、200mlを1日に5回飲ませて、1週間ちょっとでなくなります!
なので1ヶ月で使い切るなら1日200ml〜300mlくらいですかね?
ちなみにほほえみです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!参考になります!😸

• 2月13日
なっつ🔰

混合です!
基本的に母乳(片乳5分✖️2セット)あげてそのあとミルクをあげてます。
母乳飲んでる時に寝てしまったりもありますが、朝・昼・お風呂上がり・夜の4〜5回はミルクを飲んで欲しいので、母乳あげる時間を様子を見ながら調節しています。
ミルク缶を使い切るのは不安なので、E赤ちゃんのエコらくパックというのを使ってます。(産院で使っていたのがE赤ちゃんの缶です)400gで1パックになっていてそれが2セット入っています。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおんなじような形であげたいなと思ってるのですが母乳だけで満足しているのか母乳だけで落ち着くのですがミルクはあげなくていいんですかね😓足りてるのか足りてないかもわからなくて、、

混合だとひと缶を1ヶ月で使い切るか見込むのはやっぱり難しいですよね😮‍💨エコ楽パック!初めて聞きました!参考になります☺️💓

• 2月13日
  • なっつ🔰

なっつ🔰

満足してるなら足りてると思います!上に書いた4〜5回以外の時は、母乳だけの時もあります。そして、2週間検診の時に、母乳だけでもいいよって言われました!
    だけど、夜中とか頻回になるのが嫌で、、、母乳の時間短くしてミルクあげてます🙆‍♀️

試し試しになりますよね。お互い頑張りましょう!

• 2月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

参考になります!ありがとうございます!😭

頑張りましょう☺️♥️

• 2月13日