※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふ〜
家族・旦那

育休中で上の子が夜更かししたので明日はお休みさせようかなと思っています。先生には夜更かししたため休ませる旨を伝えます。

今育休中で普段上の子達は平日時短で保育園に行っているのですが、今日ばぁば宅は遊びに行って寝たのが23時頃だったので明日はお休みさせようかなと思うのですが、皆さんなら先生になんとお伝えしますか?

いつも体調不良や台風など理由を伝えてるのですが、この場合だと夜更かししちゃって…とかですかね😅
理由は必ずいつも聞かれるので何かしら伝えないといけなくて💦

コメント

ママリ

そういう時は、家庭の都合でお休みさせますと伝えています🙋‍♀️

• ふ〜

ふ〜

ありがとうございます!
    家庭の都合でいいですかね☺️
    いつもなら前もって連絡帳に書いて伝えていたのですが、急遽お休みするのが病欠以外だと初めてで😣

• 2月13日
ねずみー

「私用」と伝えても理由聞かれるんですか⁉️😳
それなら普通に「昨晩帰りが遅くなってしまったので、本日はゆっくり休ませたいのでお休みします」でいいと思います✨

これを聞いた先生は「子供の事考えてあげられてる優しい親御さんだな」て感じると思うので何の問題もないかと🫶

• ふ〜

ふ〜

結構いつもフランクな感じで会話しているので私用だと、どこかお出かけですか?とか聞かれるかなと思ってそうなったらなんと答えようと思い😓
    素直に帰宅が遅くて…と伝えても大丈夫ですかね😭
    ありがとうございます!

• 2月13日
はじめてのままり☺︎

娘の保育園はアプリで出席確認です♪
欠席の場合は病欠、都合欠のどちらかになるので都合欠にします😊
一応前日の連絡帳にも
家庭の都合でお休みしますと書いてます😊

• ふ〜

ふ〜

アプリだととても楽でいいですね!羨ましい!
    いつも欠席は電話連絡なので、何かしら理由が必要で💦
    前もって決まってる予定だと連絡帳に書いてお伝えしていたのですが、今日こんなに帰宅が遅くなってしまうと思わなくて😭
    回答ありがとうございます!

• 2月13日
  • はじめてのままり☺︎

はじめてのままり☺︎

理由が必要だと大変ですね💦
    昨日用事があって夜遅くなってしまったのでお休みしますと正直に伝えていいと思います😊😊

• 2月13日