娘が足の痛みで泣いている。白血病の心配もあり、冷えピタで痛みが和らいだが、受診が必要か悩んでいる。
3歳7ヶ月の娘について
20時頃に「足が痛い(膝やスネ)」と言っていたのでどこかにぶつけたのかなと思っていたのですが、先程足が痛いと大泣きで起きました。抱っこをしてもさすっても大泣きで「痛い痛い」と言うので心配です。
足が痛いと言っていた子が癌だったと聞いたこともあったので怖くなりネットで検索しようとすると「足が痛い 子ども 白血病」と候補に上がってきたので余計に怖くなっています。
色々検索をして冷えピタを貼った人がいたので娘にも貼ってみるとすぐに泣き止んでまた寝ました。
膝が痛いと言ったりスネが痛いと場所が変わったりでした。両足ではなく片足です。成長痛なのかとも思ったのですが様子を見ればいいのが受診した方がいいのか、、似た経験があった方や受診の目安など教えて欲しいです。
- レィ(3歳0ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
朝起きてお子様から痛いと言い出したら、病院連れて行ってもいいと思います☺️
ママ
子供の足が痛いは怖いですよね💦足が痛いという訴えで受診したら白血病だったという友人の子供が実際にいます。友人は「成長痛だと思ってしばらく何もしなかった。もっと早く病院に行ってあげれば…。」と後悔していました。年齢的に判別が難しいですよね。
それ以来うちの子も足が痛いと言われるといつから痛いか、なんで痛いかを詳しく聞いています💦
私なら明日もすごく痛がっていたら病院に行きます!
-
レィ
ありがとうございます😢実際に身近にそのような方がいたのですね💦やっぱり怖いです😭私もどこがどんな風に痛いのかとしつこく聞いていました😢
朝様子を見て病院に行くか決めようと思います😭😭!- 2月12日
なな
脚が痛くて歩けなくなってしまったので受診しましたが、特に異常はなく、病院から帰る頃には歩けてました。その後も夜によく脚が痛むようですが朝にはケロッとしてます。原因はよくわからないですけど、痛いんだねーとさすってあげてます。高いところからジャンプしたり、よく走ったり、疲れてるのかなーとも我が子の場合は思います。心配なら一度診てもらうのが良いと思います。
-
レィ
ありがとうございます😢歩けなくなるほどだと心配ですよね💦異常がなくてよかったです😭
今日公園には行ったのですが普段から活動量は多いので関係無いのかなと考えていました。診てもらうのが1番ですよね😭ちなみに整形外科にいきましたか?- 2月12日
-
なな
そうです、整形外科に行って確かレントゲン撮ってもらいました。
- 2月13日
-
レィ
ありがとうございます😭
- 2月16日
sakura❁¨̮ゆるダイエット部
家の長男が同じで、夜中に足を痛がるのが続いた為、整形外科や内科のある病院へかかりましたが、骨に異常はなく、私も検索して白血病が気になっていたんですが、考えすぎかなと思い聞けなかったんですが、親の気持ちを察してか、先生から白血病ではないですと言ってくれて安心しました🥲✨️
成長痛かとは思ってますが、今も時々足が痛いーと夜中に訴えることがあります💦
-
レィ
ありがとうございます😭同じ経験がある方がいて少し安心しています💦内科にも行かれたのですね、、私も病院に行っても白血病のことを聞けないかもしれないという不安があります😢お医者さんの方から言ってくれるのは心強いですよね😭血液検査などをしなかったですか?
きっと息子さんは成長痛のようですね🙏無事に大きくなりますように😭❤️- 2月12日
-
血液検査は症状を見てやらなくても良いと思うので、経過見て必要だったらやりましょうって事で様子見てます🙌
ありがとうございます😊🙏✨️レィさんの娘さんも成長痛でありますように!- 2月13日
-
レィ
病院へ行き2週間様子を見ることになりました🥲泣くほどの痛みはなく今日は反対の足を痛がっていたので成長痛かな、、と感じています😖
- 2月16日
-
やっぱり様子見になるんですね🙌お互い成長痛のみでありますように🙏✨️- 2月17日
-
レィ
寄り添って頂き心強かったです!ありがとうございます🥲❤️❤️❤️
- 2月17日
🐱ྀི🐱ྀི👻
うちの息子もたまに膝抑えて痛いって泣きながら起きる時あります!!
成長痛かなと思ってるんですがガンとかだったらどうしようって気もあります…
-
レィ
コメントありがとうございます🥲
同じ歳の子の経験安心します!やはり成長痛なんですかね、、女の子でもあるのかな、、💦
こればっかりは判断が難しいですよね😭お互い成長痛であることを祈ってます🥲!!!- 2月13日
ママぴ
私の上の娘も同じです😭
今足が痛いと泣いて起きたので調べて心配になっているところです。
-
レィ
怖いですよね😭
夜中にまた目が覚めて痛がっていましたがそれ以降は起きませんでした🥲今日病院に行こうか迷っています🌀お互い成長痛だといいですね😭- 2月13日
レィ
ありがとうございます😢お休みなのでそうしたいと思います😭!!