※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卵黄の消化管アレルギーで3歳前後でもまだ食べれない子いますか?

卵黄の消化管アレルギーで3歳前後でもまだ食べれない子いますか?

コメント

ゆっちゃん

今年4歳になる男の子がいますが、卵アレルギーで卵除去中です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

卵アレルギーは、消化管アレルギーでしょうか?
    今も完全除去ですか??

• 2月12日
  • ゆっちゃん

ゆっちゃん

消化管アレルギーです。
    給食は全卵除去で、家は加工品(ベーコン)などは食べますが、卵料理は食べれません。

• 2月13日
もも

卵ではないですが、長女が消化管アレルギーです。
負荷試験とかしたことありますか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだです💦今月末にあるんですけど、心配で、、
    5歳でもまだ食べれないですか??

• 2月12日
  • もも

もも

今月末にあるんですね!
    うちはアサリだけ未だに食べれないです💦
    元々はミルク(牛乳)もあったんですが、今は飲めるようになってます!

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、すみません、アサリで消化管アレルギーあるんですか?!
    定期的に負荷試験してますか?
    あさりだと負荷試験は1匹食べる、、とかですか?
    乳の消化管は結構聞きます。
    飲めるようになってよかったです🥹ちなみに、何歳くらいから飲めるようになりましたか?

• 2月12日
  • もも

もも

魚介類のなかでもアサリはタンパク質多いから割とあるみたいです💦
    アサリは別に食べれなくても困らないということで1歳で初めて食べてそこから一年置きくらいですかね💦
    そうです!1匹はダメだったのが今は2匹食べてるようにはなったけど、それ以上だと結構嘔吐凄かったです...
    生後半年頃に乳の消化管アレルギーが分かって、一年に3回やって3歳すぎくらいから飲みたい分だけ飲んでも大丈夫になりました!

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

こんにちは。2歳3ヶ月の娘も卵黄の消化管アレルギーなのですが、3歳までに治るのか心配しています。その後お子さんはどうですか🥺?