32週の検診で逆子と言われました。胎動で赤ちゃんの向きはわかるのでしょうか?同じ経験の方、教えてください。
現在33週の妊婦です🤰
32週の検診で逆子ちゃんです😅と言われました💧笑
胎動について教えて下さい🙇♀️
今検診から1週間経ってへその周りが良く動いています
へその下だったり横、少し上の方も動きます🕺
検診では右上に頭、右下に足、左側におしりがあるので
右を向いて寝て下さいと言われました!
胎動で赤ちゃんの向きはわかるものですか??
色んな所が動いていて正直今赤ちゃんがどこを向いているかわかりません😅
同じ様な経験がある方教えて下さい🥺
- 🌈🐰サキ(1歳7ヶ月)
コメント
Hmama
30週と33週に逆子と言われました😅やっぱり逆子だった時は膀胱がすごい蹴られてる感じがしました!あとは逆子じゃないときと比べたらお腹が頻繁に張ってました😖
退会ユーザー
上の子は35週まで、下の子は34週まで逆子でした!
逆子だった時は胎動おとなしめで膀胱やお臍周りで胎動を感じてましたが
逆子が治った瞬間から胎動激しくなり、肋骨やみぞおちの下辺りをガンガン蹴られるようになりました😂
そして、次女はわかりませんでしたが
長女は治った時、夜中に地震かと思うぐらい激しくぐるん!と回ったような感覚がありました😳
-
🌈🐰サキ
へその周りをグルグル動いてるのでまだ逆子のままかもしれないですねぇ💦
えーーーー!?😱
そんな激しく動くんですね!?
我が子もグルンと回って欲しいです🥺- 2月13日
初めてのママリ
私の子は、ずーーーっと逆子でした🤣shunaさんと同じ位置です😂😂
私の胃の下あたりで、うにょーんと子どもが手を突き上げてきたり、お臍の下辺りをボコボコ蹴られてる感じはしました😄
安定期から出産まで胎動の位置はほぼほぼ変わらなかったです🤣
-
🌈🐰サキ
ずっと逆子ちゃんだったんですね😊
その位置が居心地よかったのかも☺️
今へその周りをボコボコ蹴ったりうにょうにょ動き回ってるので逆子のままですかねぇ😅
我が子もこの位置が落ち着くのかもしれないです😅- 2月13日
👶
同じ週数で私も逆子ちゃんです。私も右下を下にして寝てくださいと言われてます。胎動はなんならお尻らへん?奥の方で感じたり右の下の方で感じたりします😭😭また逆子だからか強さも日によって弱く感じにくい時もあります😂
-
🌈🐰サキ
同じ週数のママさんいると心強いですぅ😭
みなさん感じ方はそれぞれ違いますね😔私は胎動激しすぎて何が何だかって感じです😅- 2月14日
Ogiiii-m
32週で逆子、33週で直り
更に36週で逆子、37週で戻りました笑
37週で直った時は、お腹の中でグリンって回ったのが分かるくらいの動きと一瞬の物凄い痛みでした😂
逆子の時はやはりお腹の下の方でよく蹴られてたのと、手が良く横っ腹に当たってました💦
逆子一度なると不安ですよね💦
治ります様に…!!
-
🌈🐰サキ
37週で自然に戻ることあるんですね😳!?
37週くらいになると戻りにくいと聞いたので驚きです😳
横っ腹は痛そうですね😫
まさか自分が逆子と言われるとは思ってもなかったので最初はもぉ不安でした😖
帝王切開の事考えると怖くて😅
今は元気に生まれてきてくれればいいやぁとある意味開き直ってます😆笑
もぉその一言で逆子治ります🥰
ありがとうございます🌼- 2月14日
ぴーちゃん
26週で逆子発覚し、30週で頭位に戻り、本日32週の健診でまた逆子になりました🥲
胎動は下の方で感じますがへそよりも上でぐにょーんと動くこともあり逆子ではないだろうと過信していました😵💫
今日からまた右下で寝るようにと、逆子体操を言われました🥲
普段から右下にして寝てるのだけども‥。
うちの子はポコンよりもぐにょーんばかりであちこちで動くから何がどこか分からずです(笑)
へそより上で硬いのあるな足かな。思っていたら頭でしたし🤣
逆子だと不安になってしまいますがお互い治るように頑張りましょう🙂
-
🌈🐰サキ
もぉまさに同じ状態です!!!
私もへそよりも上で今ぐにょぐにょ動いてます😅
戻ったのかなぁ?いや、手かもしれないと日々悩んでます😩
うちも同じで手ではなく頭かもしれないですね🙄笑
逆子体操キツすぎて心折れそうです🤣
右を下にして寝るのは頑張ってます😂笑
ホントお互い頑張りましょう‼️
元気な赤ちゃん産まれます様に💓💞- 2月14日
🌈🐰サキ
やっぱり足が下にあると蹴られますよね😅私も逆子と言われる前に何度か攻撃くらってました😇
お腹が張るんですね!?
張りはそんなに気にしてなかったです😰
ありがとうございます😭