旦那との家事分担に不満。逆ギレされてイライラ。放置してもいい?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
旦那とのケンカについてです。
共働きです。
土日、家事が溜まっていたので私は朝から晩まで動きっぱなし。
でも旦那は昼の11時まで寝て、夕飯の後は片付けもせず、食べっぱなしでソファでゴロゴロ。
夜もまだまだ家事が残っていて、
明日も朝から保育園の送り、仕事もありバタバタなので、
寝かしつけ前に少しでも家事を終わらせておこうと思い、旦那に子供の遊び相手を頼んで家事をしようとしました。
そしたら、
今やらなくていいじゃん。なんで俺に遊び相手押し付けるの?とのこと。
今やらなかったら後でやるの私なんだけど。やること沢山あるからパパが暇そうだからお願いしたんだけど?
と返すと、逆ギレされました🥲
逆ギレされたことにむかついて明日からフルシカト、旦那の洗濯も洗い物も全部放置してやろうかと思ってます。(もう今夜の分は放置してます。)
こういうことしたら良くないですかね…😇
なんの解決にもならないとは分かっているのですが、簡単には許したくないです。
私の家事を軽視されてる感じがします。
もし同じような旦那さんがいらっしゃる方こういうときどうされてるか教えてください…!
もしくは、私が逆ギレされて当然のような変なこと言っていたらご指摘ください…!
- めい
maimai
え?それでいいかと
謝るまでご飯も作らないし
洗濯物も旦那のだけカゴに避けときます笑
からあげ
信じられないです怒鳴りつけます😮💨
私は専業主婦ですが、それでも休みの日にダラダラされるの本当に嫌なのでもうご飯も作らないし自分のことは自分でやりなよ稼いでくるだけじゃんとかグチグチ言ってしまうくらい心狭いのでその状況なら、家事手伝わないんだったらもっと稼いでこいよって怒鳴りつけると思います😂
共働き本当にお疲れ様です😭✨
チックタック
向こうが変わらないと結局解決しないので
こちらが態度を変えてもいいのでは?と思います🤣
正直そういう男は家事を軽視しているのではなく妻を軽視してると思います。
コメント