コメント
げーまー
あげる直前とかのがいいと思います!
柔らかくなっちゃうので💦
ままり
中身も今日作って
冷蔵庫入れておけば
カスタードは大丈夫ですよ🙆♀️
今日カスタード作って冷まして
シューに先に入れちゃうと
シューがふにゃふにゃになっちゃうので、、
明日カスタード作るので
大丈夫です❣️
私もダイソーで
フリーズドライいちご🍓買いました❤︎
(元パティシエです)
-
いかにんじん
眠くて結局寝ちゃいました😂
確かに先に入れたらふにゃふにゃになりそうですね!
今日作ってみようと思います☺️🙆♀️
パティシエ凄いですね👏お菓子作り上手なの憧れる〜🥺
ダイソーにありましたか☺️セリア行ったんですけどスッカスカでした😂一足遅かった😂- 2月13日
-
ままり
バレンタイン前は
スッカスカになりますよね(笑)
私は2月に限らず
お菓子作るのでよく買いに行くんですが
2月はほんとに早く買わないとなくなります😭😭- 2月13日
-
いかにんじん
バレンタイン時期は早めに行かないとですね〜😭
明日は仕事で忙しいし、今日は子供具合悪そうで行けそうになくて、フリーズドライのやつは結局諦めました😂笑
エクレア、今さっき、何とか完成しました!
シュー生地もどれくらいの量を搾ればいいのか分からないし、真っ直ぐ搾るの難しいし、レシピ本の写真だけではよく分からず…何が正解なのか分からないままですが😵💫💦
真ん中のやつはあまったチョコカスタード?に生クリーム混ぜたんですが、ダマになってしまいました😂w- 2月13日
-
ままり
確かに本だけだと難しいですよね泣💦
でもとても美味しそうです!!
カスタードはダマになりやすいんです😭😭💦
作って、ひやして、
そのあと豪快にぐるぐるぐるって
思いっきりとろとろになるまで
泡立て器でまぜます!
そのあと生クリームとまぜたら
ダマにならないと思います🥺❣️
その前にもしダマがひどかったら
こしたら完璧ですね🤣💓- 2月13日
-
いかにんじん
思いっきり混ぜちゃって良いんですね☺️
確かに!濾したら良かったのかも🥹💡´-勉強になります🥹५✍- 2月13日
いかにんじん
なるほど!分かりました!食べる前に作ります☺️