※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y
子育て・グッズ

去年話題になった10万円クーポン支給の話はなくなりましたか?当初は春頃を目処にしていたようですが…

去年10月頃話題になっていた、0~2歳児の子育て家庭に10万円クーポンを支給するみたいな話ってなくなったんですか??🤔その頃の話だと春頃を目処にみたいな話でしたが…

コメント

ゆきりん

都道府県によってはもう支給開始してますよ!
ただ、0〜2歳ではなく、令和4年の4月生まれからが対象のようです💦

たこさん

2022年4月1日以降に生まれた赤ちゃんが対象、ということで決定したと思います😅

うちも貰えないので残念ですが、次男が生まれた2021年度は全員10万もらってると思います😊

れんママ🔰

自治体によって早い遅いありますが早いところはもう支給開始してます。
ちなみに愛知は3月くらいにその案内を送る予定らしいです(^_^;)

ママ頑張ってます

出産準備金 (自分の住んでる)市って調べたら出て来ませんか??