夫の車、アクア、7年目、75,500km。ボルボに乗り換えたいが、下取り価格と走行距離が気になる。修理歴あり。どうしますか?
車の買い換え時期について
夫の車はトヨタのアクア、2017年7月に購入したので現在7年目で走行距離は75,500kmほどです。
夫が、ずっと欲しかったボルボにそろそろ乗り換えたいと言っています。私としてはまだ乗れるし、少なくとも10万キロまで乗っては?と思います。
下取り価格と走行距離の兼ね合いなのですが、みなさまならどうされますか?
ちなみにアクアはトラックにぶつけられたことがあり、屋根?や運転席後ろの窓ガラスなど、修理したことがあります。
- むた(2歳3ヶ月)
まりも
今は中古市場が上がってるみたいなので私ならいずれ乗り換え検討してるのあれば売却します!
さまま🔰
私も今売るべきだと思います!
ちえご()
新車で買われるのであれば今半導体不足や部品不足でどこの車会社も納期遅れるはずなので、変われるなら早めに手配して今のアクアは納車まで大切に乗られて下取りなり売却なりするのがいいかと思います!
上の方も仰っているように中古車市場上がってます🤔
コメント