胃腸炎の症状について心配です。症状の軽重で完治に差が出ることがあります。再び症状が出た場合、医師に相談してください。
胃腸炎って嘔吐や下痢などで、体からウイルスを出し切らないと完治しないのでしょうか?
私や次男は嘔吐の回数がかなり多かったので、半日ほどでぶり返すことなく1週間経ったのですが、長男は一度しか嘔吐がなく、下痢も数回でした。
軽くてよかったーと思っていたのですが、昨日初めの嘔吐から5日ほど経っているのですが、夜中に嘔吐しました💦
また新たな菌なのかなとドキドキしているのですが、嘔吐の回数が少なかったからぶり返したのかなと😥
どんなもんなのでしょうか?
- ママリ
ママリ
1週間経っていたら、2周目の方が可能性高いかなーと思います💦
退会ユーザー
また感染したんじゃないかと思います😭治ったと思ったら感染、したことあります💦除菌したつもりがしきれてなかったり…
ちえ
うちも同じ状況です😭月曜に頻回に嘔吐してその後はずっと嘔吐してなかったのに先程寝ていて急に多量の嘔吐です😭0歳の子がかかってないので再びとは考えづらいですが、胃がまだ本調査ではなくて消化不良起こしたのかなと考えてます😭でも、怖いので今ハイターで布団やら服やら洗濯中です😭
ちえ
調べたら、ノロウィルスはインフルエンザのウィルス同様、 一度かかったら、ウィルスの型が変わらない限り、かかることはありません。とのことです!少し安心です!
コメント