※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

メルカリで引き取り限定と記載したのに着払い配送を要求された。梱包が難しく配送不可でキャンセルしたが、同意得られず。どう対応したらよいでしょうか。

メルカリに詳しい方教えてください。
私が商品説明欄に引き取り限定、配送は考えてないと記載したのにも関わらず、着払いで配送をと言ってきた方がいらっしゃいます。
コンビニ支払いで入金済みです。

水槽なので梱包が難しく配送は無理と思っており記載していました。

キャンセル理由を書きキャンセルをしたのですが同意がもらえず返信がこなくなりました。

この場合どうしたら良いのでしょうか。

コメント

ゆう

2枚目です。    

フレッシュなれもん🍋になりたいの

こちらが商品説明に記載していること、取引メッセージでも再度引き取り限定な旨をお伝えしてキャンセル申請しても同意して貰えないことを事務局に相談すれば対応してもらえると思います!

• ゆう

ゆう

コメント頂きありがとうございます!
    再度引き取り限定な旨をお伝えしてキャンセル申請してみました!
    つぎ同意がもらえなかった場合事務局に相談したらいいのですね!
    ありがとうございます!
    またわからなければ質問させてください🙇‍♀️

• 2月12日