離乳食でお肉やお魚を調理するのが難しいです。代わりに鳥レバーや味噌汁に混ぜたり、サバ缶や豆腐、レンチン卵焼き、鮭フレークなどを使っています。肉を柔らかくするのが時間がかかり、毎日料理に時間を費やしています。
離乳食完了期なんですが、お肉とかお魚とかなかなか調理してあげれてないです😂
忙しいかったり、めんどかったりで、、
同じような方います?!
そのかわり鉄分はまるごと鳥レバーとかちょこちょこ味噌汁にまぜてます。あとサバ缶をさばーぐにしたり、、豆腐、レンチン卵焼き、、など🤣
鮭フレーク混ぜたり、、
たまにひき肉をハンバーグにしたり。
マグロを買ってマグロステーキはたまーに笑
赤身の肉とか茹でて柔らかくしたり時間かかりますよね?
料理が下手なのでいつも時間かかって、毎日ずっと台所にいます😂😂
- まみむめも(2歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
魚とかめんどくさくずっとしらすかツナ缶でした🤣
お肉なんて下の子いまだに気分であんまり食べないのでハンバーグ作る時しか食べないです
あと豚汁作って豚肉エキスという事で味噌汁から取ってます🤣
退会ユーザー
めんどくさいですよね😩
大人の料理から取り分けるようにしたらかなり楽になりましたよ!
あとはお刺身をパッと茹でて冷凍してます。
-
まみむめも
めんどいですよねぇ😭
取り分けしたいんですが、どうしたらいいかわからずで🤣
多分やれば簡単なんでしょうけど🤣
刺身便利ですよね!すぐ冷凍やってみます!- 2月13日
りり
私も料理苦手で、とにかく手を抜いた調理ばっかりです🤣
お肉などは薄切りであれば焼いた方が早いです🙌🏻
魚も大人の刺身を取って適当に焼いてますよ🌈
余談ですが、野菜はレンチンで時短してます!
お肉も魚も適当に焼いて適当に味付けして終わりです!
-
まみむめも
お肉焼いた方がいいとは!!
調べてやってみます!
刺身やっぱり重宝しますよね、、!買って焼くぐらいは頑張ります!🥺- 2月13日
はじめてのママリ
今も充分出来てると思いますよー!
赤身肉茹でたりは面倒なので、サシ少なめのしゃぶしゃぶ用のお肉をよく使ってました☺️柔らかくて食べやすいですよ😉
-
まみむめも
しゃぶしゃぶ用ですか!
全く頭にありませんでした!
柔らかくて、鍋の取り分けとかできそうですね!
ありがとうございます!- 2月13日
まみむめも
ツナ缶わたしもです笑
豚汁いいですね!
野菜も取れるし、やってみます!