※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧸
子育て・グッズ

お子さんの靴のサイズについて、0.5ずつ買うか悩んでいます。みなさんはどのような基準で購入していますか?参考にしたいです。

みなさんお子さんのお靴のサイズ
0.5ずつ買ってますか??

今15cm履いてますが16だと大きくて
15.5だとすぐにきつくなるのかな?
という感じです。

買うにあたりみなさんは
0.5ずつ買っているか、
また、どーいった基準で
購入してるか参考にしたいです!

コメント

ママリ

子供がどうしてもこれ!って言ったものが1センチ刻みだった時は中敷き入れて履いていたことあります。
普段は0.5刻みです!半年〜1年くらいは履いているのでいいかなって思ってます。

はじめてのママリ

私は1cmおきに買ってます。

本当は0.5cm刻みの方がいいとは思いますが安くもない買い物なのでゆるゆるで脱げてくるって程じゃなきゃいいかなって思ってます😅

be

いつも2足を交互に履いてて
だいたい1年2、3回
0.5ずつくらいで買い替えてます🙌
サイズっていうより
靴が擦れてくるので
1あげても持たないかと
思って😭

はじめてのママリ🔰

0.5ずつ買ってますが、物によって若干大きさ違うので、基本靴屋さんで試着してみてもらって…って感じです😊
買う基準は、履かせにくくなってきたなーとか、履くのに時間かかってきたなーって頃にサイズ確認して、小さければ購入検討ってかんじですかね🤔
うちも年子いるので、上の子はピッタリサイズ買って下の子に回しちゃってます😅💕ちなみに履き潰れてなければ3人目も…💦

ママ

0.5ずつ買ってます(^^)‼︎
結局1㎝で買ってもボロボロにすぐなりますし…
割高ですが、それだったら今の足のサイズにピッタリなものを履かせたい!と思っているからです😊

そうくんママ

16センチとか17センチ以降は、0.5も少なくなってるので
1センチで買ってます。
それまでは、0.5です。

🧸

お返事遅くなりました。ごめんなさい。
皆さんのご意見、すごくすごく参考になりました🥹🧡
ありがとうございました!