※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

2歳児と一緒に作れる、チョコ以外でバレンタイン向けのお菓子はありますか?チョコはNGで、卵アレルギーがあるため生卵に触れるのは不安です。

2歳児が一緒に作って食べられるチョコ以外のバレンタイン向けのお菓子ありますか?
まだチョコ解禁してないので、チョコ以外が良いです🍫あと卵アレルギーが強めにあって、がっつりオーブンとかで焼けば食べられますが、作る過程で生卵触るのはすこし不安です💦

コメント

パイシート使って
アップルパイとかチーズパイとかどうでしょう😊

あとはクックパッドで卵不使用で調べるとクッキーやドーナツなど出てきます!

あおちゃん

簡単にであれば、ホットケーキミックスと豆腐でドーナツとかですかね〜!

COCORO

ごめんなさい。卵使うと思われますが…手作りできそうなもの

ドーナツ
クッキー
カップケーキ

ホットケーキを型抜きして
ヨーグルトとかフルーツ作ってケーキ風にする

クレープ
ワッフル🧇
ベビーカステラ
蒸しパン
どら焼き
苺大福
パウンドケーキ
チーズケーキ

ママリ🔰

「ホットケーキミックス クッキー」で調べたら卵を使わないレシピも出てきましたよ☺

はなめがね

パフェはどうでしょう?
盛り付けるだけです!
火も使わない!
フルーツは事前に切っておく、可愛いカップにコーンフレーク・アイス・市販のビスケットを入れる
ジャムかフルーツソースokならかける
フルーツのせる
生クリームokなら絞る

できたら冷やさずにすぐ食べられるし、フタつきの容器にして冷蔵庫にいれれば遅くに帰ってくるパパにも衛生的!

はじめてのママリ🔰

ココアプリン(卵なしでゼラチンで)とか、スノーボールとかどうですかー??

ママリ

クッキーだったら卵なしでも作れますよ〜🍪

みー

みなさま
たくさんのご提案ありがとうございます💓
クッキーかパフェを作ろうと思います🥰