3歳半の娘がサラサラの鼻水で悩んでいます。メルシーポットは鼻づまり時に使うイメージがあるけど、鼻水の場合も使っていいか迷っています。使うべきか、様子見か迷っています。
お時間があればお願いします。
先輩ママさんにメルシーポットを使うタイミング?伺いたいです!
3歳半の娘、昨夜からサラサラした鼻水が出て少し鼻声です。
鼻づまりはなく寝息も変な音もせず、で一晩すやすや寝てました。
昼間も鼻たれですが、拭けばしばらく出ず、しばらくして気がつけばまたたれているという感じです。
メルシーポットは鼻づまりの時に使うイメージがあるのですが、サラサラの鼻水でも使った方が良いですか?
まだ一度も使ったことがなく、今使うのか?それとも様子見で良いのかな?と迷ってます。
- はじめてのママリ🔰(5歳4ヶ月)
コメント
あんどれ
サラサラでもたくさん出てるときは使ってますよ😊
鼻の奥にある鼻水も吸い取れるので鼻風邪引いてるときは「吸って」って言われます。
しーな
赤ちゃんの頃から使っていますが、自分で鼻水をティッシュでかめるようになってからは使用頻度減りました!
でも、鼻水が多くて奥の方に詰まっていそうな時や就寝前、鼻をかみすぎて鼻の下がヒリヒリする時に使ってました!
-
はじめてのママリ🔰
初使用してみたのですがかなりビビってやりたがらずかなりイラついてしまいました😅少しずつ慣れさせていこうと思います、ありがとうございます!
- 2月17日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます。初めて使ってみたらかなり怖がってやりたがらずそっちにイライラしてしまいました😂💦💦今回はかなり軽かったのでできなくても問題なかったですが、定期的にチャレンジしてなれさせようと思います。