※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子供がパパっ子で悲しく感じることはありますか?旦那が育児に協力的で、子供がパパに懐いているため、私は寂しい気持ちになることがあります。

子供がパパっ子な方、悲しくないですか😭?
妊娠中から家事と育児に協力的な旦那がいます。私は3年近く育休を取っていたにも関わらず、子供は旦那に懐いており、なんでもかんでもパパです。「ママあっちいって。パパがいい」など言われ、私がいなくても生活が成り立ちます。とても悲しく、本気でイライラすることもあるのですが、お子さんがパパっ子の方は悲しくなりませんか?

コメント

はじめてのママリ🔰

悲しいときもありましたが、最近は1人時間満喫できるって割り切ってゴロゴロさせてもらってます🤣🤣

うちは元ママっ子からのら超パパっ子で最高ー!って思ってる派です😅
でももう少し小さい時は
パパが仕事でいないのにパパと寝るからーーー!!って大泣きされたり
この前もママ違うお家引っ越したら?って言われてそういう本気じゃないけど意地悪なことを言うことに関して面倒だしイラってしますね💦

みー

パパっ子羨ましいです笑😃
うちは逆でパパあっち行って!なんですが、思うように家事仕事出来ないので早くパパ好きになってほしいなと思っています🥹

はじめてのママリ🔰

まったくです❤️笑
歯磨き、お風呂、トイレに付いてくのもパパがいいー!って言うので、旦那も満更でもない感じですし楽でいいです😭✨
1人でゆっくりお出掛けもできますし♫
でもたまーに「ママはあっち行って!ママがお仕事行って!」とか言われるとさすがにシュンとなります、、笑
でも旦那が怒るのであまり言う事も少ないです、思ってそうですが🤣🤣