コメント
さらい
先生の異動はどのくらいまえにわかるのでしょうか?
mama
初めまして✨
行事等の保護者からの「こうしてほしい」等の意見は、最終的には園長の判断になるのでしょうか?
-
ゆうき
コメントありがとうございます😊
最終的には園長先生が多いと思いますが、会議で話し合いが行われることがほとんどだと思いますので他の先生たちの意見も加わると思います😊
行事後は必ず反省会をしますので話し合います😊- 2月12日
-
mama
そうなんですね😌
我が家の通う保育園は、今まで保護者が色んな意見・交渉に行かれた事があるようですが、一度も意見が通った事ないみたいで・・
今回私もお願い事を園長先生含め先生方にご検討お願いしてますが皆さん揃って、園長先生が・・園長先生に言ってください・・という感じで😓💦
もちろん園にもよると思うので、他の園ではどうなんだろうと質問させて頂きました!
ご丁寧にありがとうございます😌🍀- 2月12日
おさき
何歳児さんの担当をされていますか?
何歳児には保育士さん何人…と基準はありますが、やはり基準ギリギリだと大変ですか?
あと連絡帳の空欄(家庭欄)はなるべく埋めるようにしていますが毎日はしんどいです…。なるべく書いておいてほしいことはなんでしょうか?
-
ゆうき
全年齢担任経験ありますよ☺️大変さは私はあまり変わりないです😊どの園も基準内いっぱいの定員で保育なさっているところが多いのかなと思います!
家庭欄は指定されているところ食事量や機嫌、睡眠時間、お迎え時間以外は毎日書かれなくて良いと思いますよ😊指定の項目は園で異なってくると思います。園でも毎日家庭でのご様子を書かれる方は複数人という感じですよ☺️- 2月12日
-
おさき
全年齢担任されていたのですね❗️すごいです😊
家庭欄の項目は書かれているのとお通じくらいです。
意外と家庭の様子書いてる人って思ったより少ないのですね…。がんばりすぎないようにします。
ご丁寧にありがとうございました❗️- 2月12日
ゆうき
私の経験ですが、移動日の1週間前くらいでした😅
さらい
そんな直前なんですね!ありがとうございます。