※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

前、病棟看護師してて現在美容クリニックの看護師してる方いますか?違い教えて欲しいです!給与とか働き方とか

前、病棟看護師してて現在美容クリニックの看護師してる方いますか?違い教えて欲しいです!給与とか働き方とか

コメント

ママリ

病棟→美容クリニックへ転職したことあります!今はもう美容クリニックではないですが💦

・拘束時間が長い。特に夜は20時までのところもあります。
・オペ室経験あるとかなり有利です。私は一から機械を覚えないといけなかったので大変でした。
・ルート確保必須です。医療技術は採血やルート確保くらいかと。
・接遇研修があります。患者さんではなく、お客様相手という感じです。なので、院内の清掃もこまめにやります。清掃の方とかいません。
・患者さんは結構プシコ多め。カウンセリングにめちゃくちゃ時間かかったり、きれたりしてます。脱毛だけの方とかは普通ですが。
・たまに有名人くる。
・スタッフも中々癖のある方が多い。
・自分自身綺麗にしておかないといけない。メイク・髪型手抜きしてるとNGでる。長時間オペだと、メイクどろどろに→でもすぐに脱毛に入るので、一からメイクし直し。
・給料はインセンティブとれればかなり上がります。→私はこれが嫌で辞めました。

あくまで私の経験したクリニックでは、という話です。ご参考までに。