※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんは胃腸炎でも感じ方が異なる可能性があります。娘が軽症だったか、それとも赤ちゃんならではの反応か、はっきりはわかりません。

赤ちゃんは胃腸炎でもしんどくないのでしょうか?先日9ヶ月の娘が胃腸炎に罹りました。嘔吐は数回したもののそれ以外はグズることもなくいつも通り遊んでおり、夜中に吐いた時も泣かずにおニコニコしてて着替えさせたらすぐに寝ました。
私が過去にノロになった時は、寒くて震え止まらないし何を食べても上からも下からも垂れ流し。この世の生き地獄かと思ったぐらい辛かった記憶があるのですが😱
赤ちゃんだからまだ気持ち悪いって感覚がないんでしょうか?それともたまたま軽症だっただけですか…?

コメント

ママ

娘がノロになった時はもう可哀想なくらいしんどそうでしたが、息子が今ノロなってますが全然元気です、、、🥲✨️
その子その子によるのかな、、?と思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差があるんですね😳
    息子くん元気そうで何よりですね😭まま21さんもお大事にされてください🍀

• 2月12日
まー

一家全員胃腸炎になっていますが、下の子は1日5時間くらいの間に5回くらい大量に吐いたのみ、でした。ほんと吐いたらケロッとしてます。
上の子も吐いたらケロッとしてますが、すこしきついのか、あまり遊ばずこたつに入ってずっとテレビを見てました。大人も吐くか下から出せばスッキリという感じでした。おそらくウイルスによるのかなあ、、、と。ノロウイルスとかはキツいイメージがありますが、、、こればっかりは個人差なのかなんなのかわからないですよね〜💦