子供が牛肉や豚肉を食べる際に喉に詰まらせることがあり、乳幼児の場合は食べやすいサイズにカットすることが大切かもしれません。2歳10ヶ月の子供には細切れが食べやすいかもしれません。
子供が基本、お肉大好きでなんでも食べるんですが、久々に牛の細切れあげたら喉に詰まらせかけおえーってなって焦りました、、もっと小さい時も食べた時はならなかったんですが、、ちなみにこの前、前日に作った豚バラでもなりました、、その時は私も食べてみたら、前日のものだったからか、かたかったです、、
牛の細切れも噛み切りずらいからですかね?ハサミで結構小さく切ったのですが、、ちなみに2歳10ヶ月です、、
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月, 4歳7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
お肉って食べ難いのかなと思います😭不安ですよね😭
うちもこの間唐揚げでオエーってなってトラウマになったのか一口がかなり小さくちょっとずつしか食べられなくなった時期あります😭
お肉は未だに食べやすい大きさに切ります😭
はじめてのママリ🔰
もともとお肉魚などの噛みごたえあるものは苦手だったのですが、3歳ちょっと前くらいから急に何も飲めなくなった時期がありました💦
今も去年食べられてたみかんの薄皮つきが飲めなくて、小さく切ってもダメになったりとか、練り物も食べられなくなったし、大好きだった高野豆腐も口に入れたまま固まってました…食べられるものも増えたけど食べられなくなったものも増えました😓
なぜかからあげや焼き鳥は食べるようになったけど他のお肉は薄いものをかなり小さくしてます💧魚もフライ以外はほぐしてカケラにしないと食べられません…
コメント