2歳の娘がイヤイヤ期で毎日大変。チャイルドシートや食事にも拒否反応。ストレスが溜まりすぎてしんどい。
2歳まであとわずか。。
イヤイヤ期なのかワガママ娘すぎてもう毎日ウンザリです🥲
可愛いし愛おしくて仕方ないけど、癇癪?起こされるとほんとに自分の娘でも引っぱたきたくなります(しないけど泣
チャイルドシート乗るのも反り返って嫌がる泣く
何か気に入らないとギャン泣き、そして叩く
抱っこも嫌、強制抱っこすると反り返って泣く
外食しても椅子に座りたがらない、ママの膝の上
そしてご飯は食べない偏食、お菓子はほしがる
ほんと毎日ウンザリすぎて病みそうです🥲🥲🥲🥲
- ゆかぐまさん(1歳3ヶ月, 3歳8ヶ月)
コメント
ママリ
あーもう全部わかります🥲
かわいいんですよ!かわいいんですけどね!🥲🥲🥲
いろいろギャン泣き、外食座らない、偏食もすごい分かります!なんでしょうね!そんな時期だと信じてますけど、終わりもないし解決策があるわけでもないし🥹
ゆかぐまさん
共感ありがとうございます🥲
妊娠中だからから尚更負担になるしイライラ増します😂
可愛いんですよ!ほんと泣泣泣
て終わりが見えずほんと嫌気がさしますね😭😭😭😭
ママリ
ほんとそれです!妊娠中で余計に感情高ぶりますよね!!
うちはいろいろあっても夜はすぐ寝て朝まで寝られるのでそれだけで私の心は落ち着きます🤣もう夜寝てくれるならなんでもいいやって感じです🤣
ゆかぐまさん
夜寝てくれるのはありがたいですね🥲夜泣きとかもたまにあるのでほんとまいりました😂
小さいとき手がかからないと思ってたのですが、1歳半すぎてからかかりまくりです🤣🤣🤣
ママリ
突然来たんですね!それでギャン泣きとかされるとこんなはずじゃなかったのにと余計荒ぶりそうです😂
夜寝る時は明日はイライラしないように、穏やかに、少しのことは気にしない…とか思って寝るのに朝起きたらすっかり忘れてます🤣特にごはんに関しては食べなくても生きてたら花丸!笑ってたら幸せ!くらいに思ってますけど気付いたら忘れて腹が立ってます🤣
ゆかぐまさん
皆そうなんですね。。🥺その葛藤と闘いながら子育てしてるんですよね🥲ほんと毎日感情忙しいし🥲
イヤイヤ期におわりは必ずきますよね。。😭💓
ありがとうございました(;_;)
お互い子育てがんばりましょーね🥲