※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

都内のマンションやアパートで子どもの騒音に悩んでいる方へ。木造よりも鉄筋の方が響きにくいですか?

都内のマンションやアパートに住んでるご家族様

子どもが騒いだり大きい声出したら、静かにーー!
って言ってますか?

どれぐらい、下や近所に響いてるか、把握できますかね?

今物件探してるので、悩みどころです。。

木造よりも鉄筋は響きにくいでしょうか?

コメント

平成生まれ

うちは木造アパートで2階、子供は2歳半です!

木造より鉄筋の方が音は聞こえづらいと聞いたことありますが、結構メーカー?によるのかなと思います、大和ハウスとか。

うちは椅子を何度も引きずったり足をわざとどんどんする時は注意します。

下の人の音とかを聞いてこのくらいなら大丈夫だなと把握しているつもりです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    下の人の音も聞いといた方がいいですね、
    ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

築30年の分譲マンションに住んでいます。鉄筋です。
窓を閉めてたら声は全然聞こえないです!
ただ、振動は響くので、上の階のお子さんが走り回っているのはわかります!
そんなに大きな音ではないので、私は別に気にならない程度なんですが、神経質な人が下の階とかに住んでると静かに歩くように注意しながら生活しないとダメかもしれません。
木造は生活音聞こえますよ。夫が結婚前に住んでましたが、下の階のおじさんがくしゃみしてる音とか掃除機かけてるとか、全部聞こえてました🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

木造はそうなんですねぇーー( ; ; )

住人問題もありますよね、

ありがとうございます!
    参考になりました!

• 2月11日
Rinka

分譲マンションたぶん鉄筋ですが、声は意外と大丈夫です✨
が、多分ジャンプで飛んだりしたら響いてる気がしますので注意してます(⌒-⌒; )
足音気になる元気系キッズのいるご家族さんは一階を購入していました💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですねぇー💦

男児2人なので気になりますねぇー( ; ; )

ありがとうございます!

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

マンションによります!

木造は鉄骨などと全く違うので子連れは避けるべきです。不動産賃貸パートしてましたが音のクレームすごかったです。

子持ちなら一階や、二階で下が駐車場などの徹底がお勧め🙂ジャンプとかはマンションは駄目ですね。音は壁の質にもよるけど窓の冊子などもですね。高速や国道に面してるマンションの方が防音しっかりしてて外の音が入るため、周りの音は聞こえにくいです。しかし、壁をトントンしたりは聞こえます😢

スポンジ

木造はやばいくらい聞こえますよ。
イメージとしてはレオパレスの評判でチャイム押したら全部屋の人が出てきたみたいなの聞いたことあると思うのですがああ言う感じです😂