※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まーこさん
子育て・グッズ

息子が動物園や植物園のにおいが苦手で、敏感すぎて困っています。最近は息子の反応が気になります。

動物園等のにおいが苦手なお子さんをお持ちの方、いらっしゃいますか?

息子は生まれてからずっと動物園特有の獣臭だったり、水族館のペンギンコーナーのにおい、
植物園の温室のにおい等が苦手で良かれと思って連れて行っても鼻を抑えて「嫌!!」と言います。

確かに決して良い香りではないと思いますが、本気で苦手みたいで嘔吐くレベルでして..。

保育園で行った植物園の写真も息子だけどの写真も鼻を抑えてました😅

日常生活でも、ちょっと異臭がするとものすごく敏感で初めは私自身まぁまぁと気にしてなかったのですが
最近は息子の敏感具合が少し気がかりになってきました😣

コメント

ママリ

動物園は、くっせぇ!!と言って檻に近づかず終わりました。笑

• まーこさん

まーこさん

強烈な一言😂うちも近付きません、においがした瞬間涙目になって直立不動です🥹

動物園等、一生行けなくても困るもんでもないしその辺は遠足の時注意くらいすれば良いと思ってるのですが..

保育園でも送迎時園内で少し変わったにおいがしたら嘔吐くので神経すり減ります😂

• 2月11日