※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

子どもに怒りっぱなしで自己嫌悪。旦那のサポート不足もあり、イライラが募る。共感してほしい。

共感出来る方いますか?
毎日怒ってばかりで子ども達は怒られ慣れてます‥
最近イライラして怒る事じゃない事でも怒って自己嫌悪です。
優しく言っても言う事を聞く訳じゃありません
私がいけないのはわかってます。
もっと向きやってやりたいのにと思いますがなかなかうまくいきません
旦那は平日はほぼいません。
頼れる人も近くにいません。
子どもの事をするのは私です。
短時間ですが仕事にも行ってます。
つい最近旦那に怒りすぎ、そりゃ子どもも聞きたくなくなるで!って言われてイラってきました。
旦那はよく子どもの面倒も見てくれます。
子どもは旦那がいるとご機嫌で言う事も聞きます。
うまく言えないですが、旦那は全て上手くやりこなすんです。
褒められるのは旦那ばかりです。
良いどこどりというか‥
一言、イライラしてまうなぁ、でも怒りすぎもあかんなとか少しでも共感してほしい。
土日は旦那が休みで子どもたちはパパー❤︎で私が完全に一人です😂
旦那に言えばヤキモチ?とか言われますが、私って何なんやろって思う時もあります

コメント

嵐

なんかすごくわかります😭毎日いつも怒ってばかりいます。

私はめっちゃ近くに、親がいますけどお互いの両親はお仕事していて結局私が自宅保育しています。。

本当私だと上の娘は反抗的な態度ばかり取り旦那さんが休みだとこども2人はパパから離れません💦💦

下の子はパパ大好きすぎて🥲
本当毎日怒るママより優しいパパがいいよなって😭

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます📝
    ほんとそうですよね‥
    夜もはやく寝かせいのに、片付けてお風呂入るよ〜って言っても誰も聞いてくれず、もう何なんやろうって思います。
    でもパパが言えば一発で聞くんですよね。
    なんか気持ちが沈みます💦

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

わかります‥
    自信なくしますよね。
    しんどい事は自分、楽しい事は旦那って気にもなります。
    旦那も手伝ってくれるし、何もしてくれない訳じゃないのではっきり言えずモヤモヤする事もあります😿

• 2月12日
  • 嵐

ですよね😭💦すごくママは頑張っているのにって💦でも結局怒ってしまうから子ども達もパパーなんですよね。。

私がママじゃない方がいいんかなって自信無くす時結構あります。。

• 2月11日