コメント

ママリ🔰
運動会で42mmは子供が小さく写ると思います💦
園庭の広さと親の位置と子供の立ち位置、どれくらい近づけるかにもよります。
私は200mmを使っていて、それである程度アップで撮れる感じです。
小学校に上がったら300mmの望遠を買いたいと思っているくらいです😂
ママリ🔰
運動会で42mmは子供が小さく写ると思います💦
園庭の広さと親の位置と子供の立ち位置、どれくらい近づけるかにもよります。
私は200mmを使っていて、それである程度アップで撮れる感じです。
小学校に上がったら300mmの望遠を買いたいと思っているくらいです😂
「ココロ・悩み」に関する質問
自分より5.6歳年上のママさんと仲良くなって 敬語とかいらないよーと言われた時 いきなりタメ口いけますか😱? 年少の時からお話したことあって 年中、年長と3年目の今になって 会う回数もお話する機会も増えて やっとこ…
旦那の友人が自殺しました。 同じ会社で家も近く、毎日同じ電車で通って、くだらない会話の内容を私にもよく話してくれてました。 3月からは鬱で休職してました。 私も何度か会ったことがあります。 旦那は気丈に振る舞…
子どもにとったらどれが1番本人がこれでよかったと思えるでしょうか 未婚で妊娠した22歳7ヶ月妊婦です ①未婚のままシングルマザーとして育てる ②貯金なし借金あり無職、やっと最近キャバクラの黒服として働きはじめた相…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
さくら🌸
200ミリがいいのですね!ありがとうございます(*^^*)💡
さくら🌸
42ミリだと教室など狭い近距離向きですか?
ママリ🔰
200mmあれば、園庭の奥の方でもある程度表情の分かる写真は撮れると思います!
近くに立ってくれたらバストアップのアップ写真も撮れるかも✨
24mmや35mmが自宅フォト向きと言われてるので、42mmだと教室くらいがちょうどかなと思いますね。
幼稚園の小さいホールなどでのお遊戯会なら、子供のアップじゃなくて周りの子も入れて雰囲気を撮りたいとか、ステージまでの距離が近いとかなら42mmでもいいかもしれません✨
さくら🌸
なるほど!ありがとうございます(*^^*)