※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

子供の頃から始めて、大人になっても続けられる習い事を探しています。4歳の娘にも続くものを見つけたいです。

みなさん自身が子供の頃にやってて
大人になってから、やってて良かったな〜っていう習い事ってありますか?😳✨

4歳の娘になにか習わせたいのですが、せっかくなら大人になってからでも残るものがいいなと思って🥰

コメント

ママリ

ピアノ
スイミング
新体操
はやっててよかったです💕

• まま

まま

コメントありがとうございます❤️
    新体操わたしも気になってました!!✨

• 2月11日
🌸

習字ですね!

英語も続けていたら良かったな〜と後悔してます💦

• まま

まま

字がキレイなのはいいですね🥰

• 2月11日

ピアノ→音感と姿勢
ダンス→音感
ヴァイオリン→集中力
ゴルフ→大人になってから、友達や両親と大人の遊びとして行けるようになり習っててよかったです
習字と硬筆→字は人柄を表します
水泳→運動神経いいのに、水泳授業だけ溺れてる子とか苦手な子いて、マウントとかじゃないですが、小さい頃から水泳やってて良かったなぁと思いました

• まま

まま

水泳…わたしは溺れてる側だったので、たしかに泳げる子羨ましかったです😂✨

• 2月11日
ます

私は楽器と運動やって自分の進む方向性や得意な分野が分かったので、両方できて良かったです。

習い事としてはヴァイオリン、水泳、体操、新体操をやってました。

• まま

まま

たしかに、得意不得意わかるのはいいですね😳✨

• 2月11日
あん

スイミングやっていてよかったなと思いますし、私は楽しかった思い出しかないので、娘もスイミングしています(*¨̮*)

• まま

まま

スイミングは体も強くなるイメージです✨

• 2月11日
ぶりん。

ピアノ→音感がついてカラオケとかも楽しく参加できるので(^^)最近たまに娘と弾いていますが、楽しいです!上手くはないですが笑
そろばん→集中力と計算する力がついたので、その後の勉強の基礎がついたかなぁと思っています。
ほかにもよさこい、スキー、水泳、英語などいろいろやらせてもらいましたが、うえ2つが自分の中では役立ってます(^^)

• まま

まま

わたしも少しピアノやってたので娘とひけるの楽しいです🥰
    そろばん習ってる子で、何もないところでそろばん弾いて暗算みたいなのしてる子かっこよく見えてました🤣✨

• 2月11日