明日の完成見学会について、アイ工務店の紹介制度で初めて行きます。何に注意すべきでしょうか?
明日、はじめて完成見学会へ行きます!
何か聞いておいたほうがいいこと、しっかり見ておいたほうがいい点など、ありますか?
ちなみに紹介制度でアイ工務店です!
- はじめてのママリ🔰(妊娠14週目, 3歳9ヶ月)
コメント

ママり🧸
いままさに、引き渡しまで、我が家を完成見学会として使われています!😂🏠
聞いておいたほうがいい点は、
値引きできるところや、間取り決める前に細かく要望伝えたほうがいいと思います!
例えば、ランドリールーム何帖ほしい、、などですかね🥺
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!完成見学会してくださっているかたには感謝しかないです🙇♀️😭展示場じゃなかなか実感湧かなくて…
そこまで踏み込んで聞いていいんですね!
昨日話がまとまって、よし!家づくり少しずつ動こう!の段階で、まだハウスメーカーのかたと会うのも初めましてなのですが、明日、値引き内容や要望なども話すのでしょうか?
ママり🧸
まだアイで確定されたわけではないということでしょうか?🏠
アイは屋根裏と中2階が特徴だと思うので、はじめてのママリ🔰さんがトキメクかどうかですね🥺
値引きのお話は、アイにする!と決意されてからでいいかな?と思います🤔
はじめてのママリ🔰
確定はまだ全然です!
が第一候補です!
他は地元のハウスメーカーや工務店を2.3箇所考えています💭
だいたい自分たちの要望で、いくらくらいの予算で建てれるのかなどは、聞いていいのでしょうか?
ママり🧸
そうだったんですね🏠
本当に悩みますよね、、😭
営業の方が土地も一緒に探してくれました!
はい!いろいろ計算してくれました!だいたいこの予算で、
ローンもいくらぐらいというのを出してくれましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
うちも土地からなので、土地の相場や、いくらくらいで建つのか、明日聞いてみようと思います!
ママり🧸
そうですね✨明日見学会、楽しみですね☺️
そして営業マンがいい方でありますように...紹介なら、心配なさそうですね!🥺
はじめてのママリ🔰
インスタから、一応課長のかたを紹介してもらいました!
楽しみです♪ありがとうございます😊