※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

明日の完成見学会について、アイ工務店の紹介制度で初めて行きます。何に注意すべきでしょうか?

明日、はじめて完成見学会へ行きます!
何か聞いておいたほうがいいこと、しっかり見ておいたほうがいい点など、ありますか?
ちなみに紹介制度でアイ工務店です!

コメント

ママり🧸

いままさに、引き渡しまで、我が家を完成見学会として使われています!😂🏠
聞いておいたほうがいい点は、
値引きできるところや、間取り決める前に細かく要望伝えたほうがいいと思います!
例えば、ランドリールーム何帖ほしい、、などですかね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!完成見学会してくださっているかたには感謝しかないです🙇‍♀️😭展示場じゃなかなか実感湧かなくて…

そこまで踏み込んで聞いていいんですね!
    昨日話がまとまって、よし!家づくり少しずつ動こう!の段階で、まだハウスメーカーのかたと会うのも初めましてなのですが、明日、値引き内容や要望なども話すのでしょうか?

• 2月11日
  • ママり🧸

ママり🧸

まだアイで確定されたわけではないということでしょうか?🏠
    アイは屋根裏と中2階が特徴だと思うので、はじめてのママリ🔰さんがトキメクかどうかですね🥺
    値引きのお話は、アイにする!と決意されてからでいいかな?と思います🤔

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確定はまだ全然です!
    が第一候補です!
    他は地元のハウスメーカーや工務店を2.3箇所考えています💭

だいたい自分たちの要望で、いくらくらいの予算で建てれるのかなどは、聞いていいのでしょうか?

• 2月11日
  • ママり🧸

ママり🧸

そうだったんですね🏠
    本当に悩みますよね、、😭
    営業の方が土地も一緒に探してくれました!

はい!いろいろ計算してくれました!だいたいこの予算で、
    ローンもいくらぐらいというのを出してくれましたよ☺️

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    うちも土地からなので、土地の相場や、いくらくらいで建つのか、明日聞いてみようと思います!

• 2月11日
  • ママり🧸

ママり🧸

そうですね✨明日見学会、楽しみですね☺️

そして営業マンがいい方でありますように...紹介なら、心配なさそうですね!🥺

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

インスタから、一応課長のかたを紹介してもらいました!
    楽しみです♪ありがとうございます😊

• 2月11日