※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のインフルエンザ発症日は2/11(土)です。

子供がインフルエンザと診断されました。
インフルエンザの発症日っていつだと思いますか?

①2/8(水) 18:30 37.7度(保育園お迎え要請有)
②2/9(木)朝昼晩36.6~36.8度
③2/10(金)朝36.8度昼36.6度晚39度
④2/11(土) 朝昼晩 39〜40度(病院でインフル確定)

コメント

はじめてのママリ🔰

病院で教えてもらえませんでしたか?
インフルエンザは熱の波があるので、①が発症日かと私は思います。
タミフルは処方されましたか?
インフルエンザの薬は48時間以内に飲まないと効果が期待できないと言われているので、処方箋されていれば③が発症日って判断なのかなとも思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    本日祭日診療してる病院に行き、リモート診察でインフルエンザ確定しました💦
    タミフル処方されて、一応発症日は①2/8と説明されましたが、48時間過ぎてるのでアレ?と思って質問させていただきました💦

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

48時間過ぎてると処方しない医師にしか会ったことがないですが、、念のためですかね💦

48時間過ぎてたら絶対に効かないってことではないらしいですが、、気になりますね🤔

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。
    本格的な発熱が昨夜からだったから?と勝手に思ってますが、ふと病院から貰った紙を見たら発症日が2/8でして💦
    週明けに病院に電話して確認はしますが、「解熱後3日後に登園解除」のルールはそのままなので保育園はお休みになります😅

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!
    とりあえず解熱して3日は登園出来ないので発症日は特に気にせずでいいかと思います😊
    お大事になさってください。

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️✨✨
    今年初めてインフルエンザにかかったので、登園解除についても初めてすぎて、とっても勉強になりました😅

• 2月11日