コメント

はじめてのママリ🔰
病院で教えてもらえませんでしたか?
インフルエンザは熱の波があるので、①が発症日かと私は思います。
タミフルは処方されましたか?
インフルエンザの薬は48時間以内に飲まないと効果が期待できないと言われているので、処方箋されていれば③が発症日って判断なのかなとも思います🤔
はじめてのママリ🔰
病院で教えてもらえませんでしたか?
インフルエンザは熱の波があるので、①が発症日かと私は思います。
タミフルは処方されましたか?
インフルエンザの薬は48時間以内に飲まないと効果が期待できないと言われているので、処方箋されていれば③が発症日って判断なのかなとも思います🤔
「保育園」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本日祭日診療してる病院に行き、リモート診察でインフルエンザ確定しました💦
タミフル処方されて、一応発症日は①2/8と説明されましたが、48時間過ぎてるのでアレ?と思って質問させていただきました💦
はじめてのママリ🔰
48時間過ぎてると処方しない医師にしか会ったことがないですが、、念のためですかね💦
48時間過ぎてたら絶対に効かないってことではないらしいですが、、気になりますね🤔
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
本格的な発熱が昨夜からだったから?と勝手に思ってますが、ふと病院から貰った紙を見たら発症日が2/8でして💦
週明けに病院に電話して確認はしますが、「解熱後3日後に登園解除」のルールはそのままなので保育園はお休みになります😅
はじめてのママリ🔰
そうですね!
とりあえず解熱して3日は登園出来ないので発症日は特に気にせずでいいかと思います😊
お大事になさってください。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️✨✨
今年初めてインフルエンザにかかったので、登園解除についても初めてすぎて、とっても勉強になりました😅