※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みちる
妊娠・出産

昼寝後、下着が湿っていましたが、おしっこの匂いではなく普通。胎動もあります。破水を疑うべきでしょうか、それとも様子を見てもいいでしょうか?

昼寝から起きたら下着が湿ってました。匂いはあるのですがおしっこの匂いではないです…別に今はなにか出てる感覚もなく普通です。胎動もあります。破水を疑うべきですか?それとも様子を見てもいいですか?

コメント

☺︎

一応産院に連絡してみた方がいいと思います。
何かあってからじゃ遅いので😭

• みちる

みちる

電話しました!今は安静にして明日、病院にいくことになりました。回答ありがとうごさいます(´・ω・`)

• 1月11日
  • ☺︎

☺︎

最善の選択だと思います!
    赤ちゃん守れるのはママだけですからね👍
    出産までまだ少しあるので、お身体御自愛下さいね✨

• 1月11日

羊水は個人差もありますが生臭いみたいですが…何かあってからでは遅いので病院に電話したほうがいいですよ💦

• みちる

みちる

生臭くはなかったですが一応電話してみました!明日、病院に行きます。回答ありがとうごさいました!

• 1月11日
あん♡そう♡よう

おりものの可能性もありそうですけど、一応病院に連絡した方が安心ですね(*_*)

• みちる

みちる

病院にいくことになりました。回答ありがとうごさいます!

• 1月11日
まりも

病院に連絡して診てもらった方が安心しませんか?破水かどうかすぐに調べて貰えますよ!私は臨月でしたが同じように起きたら下着が濡れていたのですぐに病院に連絡をして診てもらいました😊破水ではなかったですが、お腹が張ると赤ちゃんの心拍が下がることがわかりそのまま入院して翌日促進剤、緊急帝王切開で出産したら胎盤剥離でした💦
29週との事なので私みたいな事はないと思いますが何が起こるか分からないです💦
診て貰えば安心して過ごせます😊電話してみましょう!

• みちる

みちる

怖くなったので電話してみました。でもすぐには来る必要ないとのことでした。今は出てる感覚ないので。安静にして明日、診察を受けることになりました!回答ありがとうごさいます!

• 1月11日
  • まりも

まりも

不安になるような話をしてごめんなさい😢
    でも赤ちゃんの命守れるのも変化に気付けるのもママだけですからね😊何ともないコトを願います😌無理せず過ごして下さいね💕

• 1月11日
ペネロペたそ

私なら破水の可能性もあるので病院に電話します。
私が破水した時は無意識に流れてました。無臭よりも少し生臭かったです。
早い時期に破水すると赤ちゃんを守るために入院とかもあり得るかもしれません。

• みちる

みちる

回答ありがとうごさいます!不安になり病院に電話しました。今日はお風呂には入らず安静にして明日、病院にいくことになりました。

• 1月11日