※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
po
ココロ・悩み

夫が運動を促すが、体力不足で困っている女性。仕事中も息切れや体の不調が続き、夜の散歩や休日の運動に疲れを感じている。夫は出産に備えてと言うが、無理を感じている。

愚痴です!
市の両親学級に行ってから「体を動かそう!」と
夫がうるさいです。

私は現在も立ち仕事のパートを続けています。
息切れや胸の圧迫感など
週数なりのマイナートラブルに悩まされています。
私は元々体力に自信はなく、運動も苦手です。
そんな中、帰宅した夫に夜10時頃に「散歩に行こう!」や
「ストレッチをしよう!ほら起きて!」と誘われることがあります。休日は公園やお城など距離を歩く所へ行こうと言います。
夫が言うには「体力が無いとお産が大変だよ!助産師さんも言ってたじゃん!動ける今のうちに!」と…

息切れするし体が重いし辛い、今は仕事もしていて体力以前に気力がないの、だから勘弁して!と毎回断っていますが
「あなたのためを思って…」とふてくされます。
こちらとしては押しつけないでくれ!って感じですが。

コメント

ママリ

ありがた迷惑ってやつですね😇

しんどい時は家の中でちょっと歩いたりするだけで大丈夫ですよ☺️
お腹に子供いないからそういうこと言えるんだろ!って思いますよね😂
羊水分も合わせて8キロくらいの重りつけて歩かせてあげたいですね😊

• po

po

ありがた迷惑!それそれ!!
    少し家事するだけでゼーゼーしてるのに夜に散歩?妊婦舐めんなふざけんな〜!!ってブチ切れてきました笑
    あと夫はペラペラと私のことをよく話したり💢💢余計なアドバイスを他の人に悪気なく勧めたりすることがあるので「運動したいと思ってもお医者さんに止められていたり、体調によって出来ない人も多いの。あなたの基準でものを話すな。」と釘を指しておきました。

• 2月11日
  • ママリ

ママリ

ちょっと出かけるだけでもしんどくてすぐに、座らせて〜って旦那に言ってました😂
    妊婦で散歩ってキッツイです😇
    よくみんなマタニティヨガとかしてるなあって思ってました😂

悪気ないところがまた!😂
    やりたい気持ちはあっても行動に移せない人だって居ますし
    人それぞれですよね😊

• 2月11日
🔰ちゃん

毎日お疲れ様です☺️

妊娠するとやはり体が思うようにいかず、当事者である奥様と見守る旦那様では認識のずれが生じますよね。

旦那様はShioさんやお子様のことがとっても心配で可愛いと思っておられるのだと思います。

からだ、心ともにマイナートラブルが多くお産に向けての不安も抱える奥様もとてもつらいでしょうし、
ただ見守るしか出来ずどうしたらいいか分からずとにかく勉強したことを発揮しようと頑張る旦那様もまたきっとつらいのではないでしょうか?

感情的な話し合いを抜きにすれば、きっと旦那様の想いの原点は思いやりや奥様に対する愛だと思いました。

現在の状況、運動はやはり厳しいということをしっかりと伝えたうえで旦那様に「そこまで考えてくれてありがとう」と感謝をお伝えすればきっと旦那様も分かってくれると思います☺️

そしてどうしたら旦那様の不安も解消できるか話し合ってみてはいかがでしょうか?✨

目前に控えたお産、とても不安だと思いますが心から応援しています!

はじめてのママリ🔰

夜10時ってめちゃくちゃ遅いし、パートと家事で十分動いてるし…😥
休める時に休んでください😭