コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんが非課税になる位の収入だったなら、子ども3人だけ税扶養なら255万以下ぐらいの収入だったならその方が良かったと思います🤔
ママリ
夫婦のどちらにこどもを税扶養に入れるのがお得なのかは、夫婦それぞれの年収(所得)によります。
高い方が児童手当の所得制限にかかりそうなほどの年収なら、低い方に入れるより高い方に入れる方がトータルでみた時にお得になります。
あとは会社から手当が出る場合に、
支給条件は税扶養に入れてること
っていうのもあったりするので、そういうところも確認しておかなければいけないですね。
-
R
そこまで収入はないので、大丈夫そうです🙆♀️
あと、家族手当の支給条件については主人の会社の労務に確認して関係ないので大丈夫と確認とりました!
ありがとうございます😊- 2月11日
はじめてのママリ🔰
それか270万以下位か…
それ以上だったなら住民税には関係ありません。所得税にも関係しないです。
ただ子どもを税扶養に入れないと家族手当が出ない、児童手当の所得制限にかかるならRさんの税扶養に入れて非課税にするより旦那さんの方に入れるメリットの方が大きいと思います。
ちなみにRさんは95〜156万以下位または170万位だったのですよね?
はじめてのママリ🔰
それなら旦那さんに入れるメリットは何も無いのでRさんに入れて非課税にするで良かったと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
書き忘れてしまいましたが、お子さんに障害があるならば16歳未満でも控除はあります💦無いなら特に関係ありません。
R
障害者はいません😊
教えて下さりありがとうございます🙇♀️✨
した手続きでよかったようで安心しました!