産後2ケ月目前で体重がほぼ変わらず、完ミで育てている方が相談しています。食事量は普通だが体重が減らない不安があります。完ミで育てている方の体重の変化やアドバイスを求めています。
産後の体重について 、現在産後2ケ月目前の完ミで育ててる者です🙌
妊娠中、48kg→63kgと15kg増えてしまい、産後は59kg、2週間検診では57kgでした。
現在産後2ケ月目前ですが、産後1ケ月頃からずっと 55.5kgです🤦♀️
※ただ、全裸で測っているので、病院では服を着て きたのもあって実際はほぼ落ちてないと思います💦
食事は食べすぎてる訳でも無く、むしろ忙しくてほ ぼ食べれてない日が多いです🥺
もちろん食べない=減るでもなく、むしろ体に良く ないというのは重々承知してますが、不思議なのが 毎日1gも変動がないことです😱
徐々に減っていくとは聞きますが、家事もしてちょ こちょこ動いているにしても、1gも減っていかない のが不安です😭
完母なら……とも思いますが、母乳が出なくなり完 ミにしております。
完ミで育ててる方、体重の減り具合についてどうで したか?
戻った期間やこれが効いた!など、アドバイスもあ れば嬉しいです🙇♂️
- ままり(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
完ミです🤗
妊娠中は44キロから51キロまで増えました!産後は1ヶ月半で元に戻りました🙆♀️
いちごみるく
完ミです!もう少しで産後2ヶ月ですが+20して産後1ヶ月で-10、そこからずっと止まってます!なんならほぼ炭水化物とってないのに😭 帝王切開だったので産後2ヶ月から骨盤矯正のベルトをつけ始めたら少しずつですが0.3ずつくらいで減ってきてます!
-
ままり
骨盤ベルト効くんですね!どうしてもずり上がってしまい🥹
ほんと、食べてないのに太るんですよね😭- 2月11日
-
いちごみるく
こちらだとずりさがらず便利です!!トイレも簡単にいけるようになってるので良かったら調べてみてください!2500円くらいなので!
- 2月11日
-
ままり
わざわざありがとうございます!実績あるなら安いしいいかもです♥(*´ω`*)
- 2月11日
ままり
戻ったんですね🥺
何か特別なことされたんですか?(´・ω・`)
はじめてのママリ🔰
何の解決にもならないんですけど、多分体質です😂笑
ままり
羨ましすぎる😭