土曜保育で必要な書類はありますか?審査が厳しいと聞いて心配しています。
土曜保育について質問です!
土曜保育をしたことがないのですが、今度土曜どうしても仕事へ行かないといけなくなり、一度だけ土曜保育をお願いしたいのですが、
その時、なにか必要な書類などいるのですか?!
噂だと土曜保育はなかなか審査?厳しくてなかなか保育してくれないよ。と聞きました😭💨
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
毎週土曜日預けていましたが、夫婦共に働いているという就労証明があれば預かってもらえてました!
平日とは違って仕事が終わり次第すぐに迎えに行くというルールでした!
メル
娘が行ってるところは、特に書類などはいらなくて、病院の通院などの理由でも預かってもらえました。
ただ、給食ではなくお弁当持参で、持ち物も平日とは異なりました。
ただ、審査?とかはなかったです。規定の日にちまでに申し込めばオッケーみたいな感じでした!(園によってだいぶちがうのかもですね!)
アイネ
私は仕事や病院に行く日、どうしても子ども連れていけない用事の時にお願いしています。
特に審査はありませんでした。保育園などで違うと思います。
木曜日までに「土曜保育をお願いします」といえば大丈夫でした。
けんまま
うちの保育園も
土曜保育園を希望したら
園独自の申し込み書類だけでした!
理由を伝えたら対応してもらえると思います🙆♀️
はるママヽ(。・ω・。)ノ
私の所は、仕事が理由のみ預かります。
前の月の20日までに届けを出さないといけなくて、名前、預けたい日時、保護者の連絡先などを書きます。
そこまで厳しくは無いですね☺️
主食は出してくれるので、おかずのみ持っていってます!
ママリ
うちの園は申込書を提出します!
仕事なら全然預かってくれますが、園によっては結構渋られたりする園もあるみたいですね🥺
申し込み方法も申込みの締切日も園によってなので、早めに先生に確認するのが良いと思います!
はじめてのママリ🔰
就労証明の用紙は園から貰う感じですよね?!
終わり次第すぐなんですね!
教えてくださってありがとうございます!!