※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の男の子の前髪が大失敗で短くなりました。前髪が伸びる期間について知りたいです。

1歳2ヶ月の男の子です。
本日美容室いったらめちゃくちゃ前髪をガタガタ&パッツンに切られ、5.6センチ眉上まで切られて大失敗になってしまいました😭😭😭😭
昭和の漫画に出てくる子供みたいな感じになっちゃいました😅

このくらいの子はどれくらいの期間で前髪伸びますか?

コメント

ママりさん

眉毛から5.6センチ上ですか??それ親に確認してから切ったんですか??( ゚д゚)
うちも初めて美容院に行ったとき前髪短く挑戦したんですが、数ミリ単位で私に確認して切っていきました!
ちょっと短くて似合わないなーってその時は思ったんだけど日が経つに連れて似合って可愛く思えるもんですよ!

写真を見返してみましたが、うちは眉上2センチくらいに毎回してますが眉毛までくるのは、2.3か月後くらいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前髪ともみあげ、襟足を切って下さいとだけ言ってものの3分くらいでめちゃくちゃな髪型になっていました。前髪とか一回でばさっと眉上5.6センチ切られ、また切ろうとしたのでもう、やめてくださいと止めたほどです😅
    おばちゃんが切ったので仕方ないのかな…とも思うのですが最悪です😅

ってことは、半年くらいはかかりそうですね…
    長い😭😭😭😭

• 2月11日
さださん

こんにちは!お疲れ様です!
せっかく美容院に連れて行ったのに失敗だととても残念ですね…😭
うちは1歳になってすぐ前髪を水戸なつめちゃんくらいに切りました!
そこから馴染むまで2〜3ヶ月、夏にはもう一度切るか〜という長さまで伸びました!

写真を見返すとこんな長さの時もあったな〜と懐かしくなります!参考になれば嬉しいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    めちゃくちゃ後悔しました😮‍💨
    うちの子が今水戸なつめちゃんです笑
    もう眉上指3本入ります😅
    2.3ヶ月にはせめて眉上ぐらいにはなりますかね?

懐かしむ時がきたら嬉しいです😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真までありがとうございます😭
    うちの子は2月、5月の前髪より短かいです笑笑
    これはもっと伸びるの長さそうですね😅
    参考にします!ありがとうございます!

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今から7月頃には元に戻るくらいになるということがわかったのでそれまで我慢します笑
    ありがとうございます😭

• 2月11日
ママりさん

かわいい我が子の写真を残すのに髪型最悪だと萎えますよね(笑)次からは前髪何センチって言っちゃいましょう😀

おばちゃんか。。うーん(゜-゜)