※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

娘のランドセル選びについてアドバイスをください。ランドセル展示会でのポイントや、10歳向けのシンプルなデザインについての心配があります。

今年年長になる娘のランドセルを決めるべく何箇所か展示会へいきます。
展示会で見るべきポイントなどありましたら教えてください!
あと、個人的にはシンプルなものにして欲しいと思っていますが、親が強制するものでもないしなぁ…と少し心配です。既にピンクがいいと言っております…。
10歳くらいで飽きられそうな気もするのですが、そのような感じありましたでしょうか。

ラン活を終えた先輩方教えてください。
よろしくお願いいたします!

コメント

姉妹ママ😆

小1の娘がいますが、娘が年長の時はまだ休館とかになったりしてた時なので、天使の羽と羅羅屋にカタログ請求して、カタログ一緒に見て、娘は羅羅屋のオーダーメイドがいいと話したので、緊急事態宣言が明けてすぐの6月に羅羅屋のショールームに行って、オーダーや普通のやセミオーダーのを見て、結局オーダーになりました😄
ピンクと縁は紫色です😊
6年生にもピンクの子もいるから、飽きるかもですが、カバーしたらそこまで気にならないと思いますよ☺️👍
娘のはコレですよ↓

• るる

るる

コメントありがとうございます!ピンクかわいいですね💕

• 2月13日
  • 姉妹ママ😆

姉妹ママ😆

ありがとうございます😊
    もっとシンプルに出来ますよ😆👍
    娘のはフタと横はオプションなので🤣

• 2月13日
  • るる

るる

親としてはシンプルなのが嬉しいです←😅

• 2月14日
  • 姉妹ママ😆