※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しましま子
子育て・グッズ

シーツの交換について、生後6ヶ月のママです。皆さんは毎日交換していますか?産後に病院で毎日交換を習ったが、今でも必要か迷っています。ご意見をお聞かせください。

生後6ヶ月のママです。
皆さん、シーツの交換って毎日されてますか??
産後に病院でシーツの交換は毎日しましょうと習ったのですが、まだ毎日したほうがいいのか疑問だったので、参考にお聞かせくださいm(__)m

コメント

あめ

シーツの上にバスタオルを敷いているのでシーンは背中漏れとのきにしか洗ってません!
上に敷いてるバスタオルも正直2、3日使ってから交換してます(;^ω^)
きっと本来なら毎日交換した方がいいんでしょうね(´・∀・`)

• しましま子

しましま子

シーツの上にバスタオル!なるほど!
    日中座布団にバスタオル敷いて寝かせてるのですが、そちらは私も2,3日ごとです(^-^)
    回答ありがとうございました☆

• 1月11日
さきと

してないです(;´д`)
前みたいに布団の上で吐きもどすこともないので、週に2回程、天気の良い日に洗濯しています。
2ヶ月までは天気の良い日は毎日洗濯して交換していました。

• しましま子

しましま子

回答ありがとうございます!
    週に2回ほどで充分ですね。
    今まで毎日交換してたのでそこまでしなくて良かったです・・・(*_*;

• 1月11日
とまとん

してないです(>_<)
本当はしなきゃなのかもですが
できません!(笑)
週に1回がやっとです(^^;
ベランダせまいし、性格上できないので自分に嫌気がさします💦
毛布と一番上の敷きパッドは
週1で頑張って洗ってます!

• しましま子

しましま子

洗濯物の量、半端ないですよね・・・(T_T)
    毛布、全然洗ってなかった(笑)ので今度洗ってみます!

• 1月11日
みーとる

うちはバスタオルをしいてます!

しいたやつで夜体拭いてるので
ある意味1日ごとです笑

• しましま子

しましま子

バスタオルしいてる方が多いので、私も真似してみます☆

• 1月11日
かずずん

シーツ、スリーパーも週一洗いです(笑)枕はタオルなので、毎晩かえてます。ほぼ日中はベッドにいないから、いいかなー😁

• しましま子

しましま子

そういえば日中いるスペースのバスタオルは2,3日に一回しか洗ってなかったです(^-^;(笑)
    参考になりました☆

• 1月11日
ももたぷ★

私もバスタオルですが、毎日交換しています(^ω^;)
風通りがいい家だからかわかりませんが、毎日掃除してもソファーの下など1日でホコリがたまってしまうので、ベッドにもホコリが落ちてるのかなと思うと、気になって💦