コメント

*poko*
うちの子は足ブラブラでも、アンパンマンの補助便座で💩踏ん張って普通にできました(^^)
今は下の子も補助便座使わずに、自分でトイレ座って💩してます!

退会ユーザー
スリコで足踏み台買ったので、組み合わせて使ってました!
ダメそうなら足置くための台を買えば大丈夫だと思います🙆♀️
*poko*
うちの子は足ブラブラでも、アンパンマンの補助便座で💩踏ん張って普通にできました(^^)
今は下の子も補助便座使わずに、自分でトイレ座って💩してます!
退会ユーザー
スリコで足踏み台買ったので、組み合わせて使ってました!
ダメそうなら足置くための台を買えば大丈夫だと思います🙆♀️
「補助便座」に関する質問
トイトレ中でアンパンマンの補助便座を使ってます。 今は足が浮いていて踏ん張りづらそうなので踏み台の購入を考えていますが、おすすめありますか😌? 前にしっかりした取っ手があるので結構足を開く形になるんですが、前…
トイトレ中、おしっこ1回するごとに毎回オムツ替えたがるのってあるあるですか?? 補助便座歴1年半、だけど一度もトイレでおしっこできたことはない2歳10ヶ月の娘。 最近1回おしっこするたびに毎回オムツを替えたがる…
トイトレの始め方について。 2歳3ヶ月です。 やっと補助便座を購入したのでゆっくりトイトレ始めてみようかなと思い、とりあえずトイレに座らせてみるということから始めてみようかと思っているのですが、 息子は全くお…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
*poko*
ちなみに上の子の時は足置きがいるかなと、牛乳パックをいくつも重ねて固定して足台を作ってみましたが、結局あまり使わなかったです😂
M
そーなんですか!!
おしっこは補助なしでも座って出来るんですが💩がどーしても踏ん張れないみたいで( ̄▽ ̄;)