※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーちゃん
子育て・グッズ

粉ミルクにアレルギー反応出たお子さんは、その後やっぱり牛乳や乳製品にアレルギー出ましたか?

粉ミルクにアレルギー反応出たお子さんは、その後やっぱり牛乳や乳製品にアレルギー出ましたか?

コメント

ミルクを飲ませて3回目あたりで吐いたり咳したり、呼吸が荒くなっていた子でレベル6のアレルギー判定でした💦もちろん乳製品は食べられませんし、触れるのもダメです。

• なーちゃん

なーちゃん

コメントありがとうございます!
    そうなのですね💦それは大変ですね😢
    3ヶ月の子が身体中真っ赤な湿疹が出て小児科でアレルギー用のミルクにするよう言われ変えたら1日で肌が白くきれいになったのでアレルギーかもと言われています🥲
    まだ検査はしていないのですが乳製品には触れないようにして、かかりつけ医の指導のもとやっていきます!

• 2月11日

退会ユーザー

そんな事ないとは思うのですが念のために申しますと、肌が荒れている時や乾燥している時に触れちゃうとリスクが高まるので、この時期ですし保湿を良くしてあげてください☺️

• 2月11日
  • なーちゃん

なーちゃん

アドバイスありがとうございます!
    乾燥肌で小児科から保湿剤をもらって塗ってるので、引き続き保湿を良くしていきます!
    いろいろ教えていただき、ありがとうございました😊

• 2月11日