子育て・グッズ 粉ミルクにアレルギー反応出たお子さんは、その後やっぱり牛乳や乳製品にアレルギー出ましたか? 粉ミルクにアレルギー反応出たお子さんは、その後やっぱり牛乳や乳製品にアレルギー出ましたか? 最終更新:2023年2月11日 お気に入り 1 粉ミルク 牛乳 なーちゃん(2歳6ヶ月, 6歳, 9歳) コメント 退会ユーザー ミルクを飲ませて3回目あたりで吐いたり咳したり、呼吸が荒くなっていた子でレベル6のアレルギー判定でした💦もちろん乳製品は食べられませんし、触れるのもダメです。 2月11日 なーちゃん コメントありがとうございます! そうなのですね💦それは大変ですね😢 3ヶ月の子が身体中真っ赤な湿疹が出て小児科でアレルギー用のミルクにするよう言われ変えたら1日で肌が白くきれいになったのでアレルギーかもと言われています🥲 まだ検査はしていないのですが乳製品には触れないようにして、かかりつけ医の指導のもとやっていきます! 2月11日 退会ユーザー そんな事ないとは思うのですが念のために申しますと、肌が荒れている時や乾燥している時に触れちゃうとリスクが高まるので、この時期ですし保湿を良くしてあげてください☺️ 2月11日 なーちゃん アドバイスありがとうございます! 乾燥肌で小児科から保湿剤をもらって塗ってるので、引き続き保湿を良くしていきます! いろいろ教えていただき、ありがとうございました😊 2月11日 おすすめのママリまとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なーちゃん
コメントありがとうございます!
そうなのですね💦それは大変ですね😢
3ヶ月の子が身体中真っ赤な湿疹が出て小児科でアレルギー用のミルクにするよう言われ変えたら1日で肌が白くきれいになったのでアレルギーかもと言われています🥲
まだ検査はしていないのですが乳製品には触れないようにして、かかりつけ医の指導のもとやっていきます!
退会ユーザー
そんな事ないとは思うのですが念のために申しますと、肌が荒れている時や乾燥している時に触れちゃうとリスクが高まるので、この時期ですし保湿を良くしてあげてください☺️
なーちゃん
アドバイスありがとうございます!
乾燥肌で小児科から保湿剤をもらって塗ってるので、引き続き保湿を良くしていきます!
いろいろ教えていただき、ありがとうございました😊