ドラム式で乾燥をしたら衣類が縮んだ。洗濯のみでも縮む気がする。経験者、教えてください。
ドラム式で乾燥をしたところ、衣類が縮んだので洗濯のみをしています。洗濯のみでもなんとなく縮んでいる気がするのですが、気のせいでしょうか?使ったことある方、教えてください。
- na(2歳10ヶ月, 5歳4ヶ月)
はじめてのママリ🔰
もう2年以上毎日ドラム式で乾燥までやってますが特に縮むのは気にならないです。
たまに洗濯のみの時もありますがこちらも縮みは感じません。
繊細な素材の衣類なんでしょうか?
ちなみにパナソニックのドラム式です。
あんどれ
Panasonicのドラム式洗濯機を使ってますが、縮んだように感じたことないです💦
-
na
乾燥は使っていますか?
- 2月11日
-
あんどれ
使ってますが縮んでないと思います🤔
- 2月11日
退会ユーザー
日立のドラム使っていますが、乾燥すると子供服が縮むことがあります💦洗濯だけなら気になりません。
きなこ
パナソニック使ってます
1年以上毎日洗濯→乾燥ですが、縮みは気になったことがありません👶🏻
デザインや素材的に乾燥無理そうだな〜とかシワになりそうなものは洗濯のみですが、その時も縮みを感じたことはないです!
退会ユーザー
わかります。少し縮みますよね!パナソニックのドラムを9年使い、今はTOSHIBAのドラムを使っていますが、どちらも少し縮みました😂
なのでタオルや肌着など縮んでも良いものだけ乾燥機能使ってます☺️
コメント