コメント

ママリ
働いて適度な距離保った方が心の余裕を持って子どもに接することができますよね🍀
近くにその時間で働けそうなところあるなら丁度いいんじゃないでしょうか😊

まろん
同じく4歳と0歳がいます!
私は育休中で4月から保育園に預けて仕事復帰します。
子供と離れる時間が出来ると、少し心に余裕が出来ますよ私は👍
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
お仕事しながら家事育児することの不安はどうやって克服それましたか?😢
子どもが寂しくないかな、と不安ですがイライラしてる私が近くにいるより幸せですよね(苦笑)- 2月11日
-
まろん
うちは私が働かないという選択肢は初めからないので、やるしかない!という感じでした😂
旦那や実母にかなり助けてもらってるので、家族のサポートがないと辛いとは思いますよ💦
ただ短時間のパートとかなら全然何とかなると思います👍
4歳とのことですが幼稚園も行ってないですか?- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
思い切りも大切ですよね✨
夫が18時帰宅なのと夜泣き対応もしてくれる家事育児エキスパートなので安心してるところがあります💦
幼稚園行ってるのですが、私自身一緒にいるのが辛いなぁと思うことも多々あり可愛く思えない時もあったりすることに罪悪感がありまして😔このままじゃいけないなぁと…ちょうどご縁があり正社員ではありますが色々配慮してくれるようでやってみてもいいのかなぁと少し思うようになりました💦- 2月11日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😢
近くとは言え通勤20分ほどですが、少し考えてみたいと思います😢