※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳児の育児が限界で、下の子もいる。外で働く方がいいか悩んでいる。9-15時の勤務ができる場所が近くにある。

4歳児の育児がもう限界です…
何というかもう、収拾つかなくて私も怒鳴っちゃったり…

今下の子(8ヶ月)もいるのですが、下の子はめちゃくちゃ可愛いのですが、逆に全然平等にできてなくて、私も外で働いた方が新しい目線が持てていいですかね?😔

9時〜15時勤務で働けそうなところは近くにあります…

コメント

ママリ

働いて適度な距離保った方が心の余裕を持って子どもに接することができますよね🍀
近くにその時間で働けそうなところあるなら丁度いいんじゃないでしょうか😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    近くとは言え通勤20分ほどですが、少し考えてみたいと思います😢

• 2月11日
まろん

同じく4歳と0歳がいます!
私は育休中で4月から保育園に預けて仕事復帰します。
子供と離れる時間が出来ると、少し心に余裕が出来ますよ私は👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    お仕事しながら家事育児することの不安はどうやって克服それましたか?😢
    子どもが寂しくないかな、と不安ですがイライラしてる私が近くにいるより幸せですよね(苦笑)

• 2月11日
  • まろん

まろん

うちは私が働かないという選択肢は初めからないので、やるしかない!という感じでした😂
    旦那や実母にかなり助けてもらってるので、家族のサポートがないと辛いとは思いますよ💦
    ただ短時間のパートとかなら全然何とかなると思います👍
    4歳とのことですが幼稚園も行ってないですか?

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

思い切りも大切ですよね✨
    夫が18時帰宅なのと夜泣き対応もしてくれる家事育児エキスパートなので安心してるところがあります💦
    幼稚園行ってるのですが、私自身一緒にいるのが辛いなぁと思うことも多々あり可愛く思えない時もあったりすることに罪悪感がありまして😔このままじゃいけないなぁと…ちょうどご縁があり正社員ではありますが色々配慮してくれるようでやってみてもいいのかなぁと少し思うようになりました💦

• 2月11日