子供のレギンスのサイズについて、歩き始めたらワンサイズ上を折って履かせるのは危険でしょうか?現在は70が小さく、80がやや大きい状況で、80がぴったりになるように80を購入したいとのことです。掴まり立ちと伝い歩き中です。
子供のレギンスのサイズについてです!
歩き始めたら、ワンサイズサイズ上を折って履かせるのは危ないでしょうか?
今は70だと小さく(75はやや大きい)80だと一回折らなきゃいけないサイズ感で、歩き始める頃に80がぴったりになっていれば良いのですが😭
今は掴まり立ちと伝い歩きします
- ママリ(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
80の7分丈オススメです😃あれ、8分だったかな?笑
ユニクロや西松屋とかにもあります!
今長ズボンとして履いて、夏頃には本当に短い丈として使えますよ♪
🌷
すぐサイズアウトして勿体ないので
80cm折って履かせてました✌🏼
-
ママリ
コメントありがとうございます!
勿体ないですよね😂特に70は一瞬でサイズアウトして、、でも短足なのか80だと大き過ぎて🥹- 2月11日
ゴルゴンゾーラ
私は折って履かせてました!
おむつ替えのたびに直すのは面倒でしたが、すぐサイズアウトするので大きめでいいかなと☺️
上の方と同じく、ワンサイズ上の7分丈もおすすめです!
ほんとちょうどいいです😂
-
ママリ
ありがとうございます🫶西松屋に売ってて、なんでこんな七分丈沢山あるんだろ〜て思ってたのですが便利ですね..!
七分丈も取り入れつつ、折って履かせたいと思います☺️- 2月11日
退会ユーザー
保育園のお友達みんな、すごい折って履いてます❣️
-
ママリ
ありがとうございます!うちの子だけ折ってたら、恥ずかしいなと思ったのですが良かったです🥺✨
ついつい長く着せたくて大きめ買ってしまって、、😂- 2月11日
-
退会ユーザー
うちは背が高いからあまり折らないだけなのですが、みんな「そんな折っていいの!?🤣」てくらいですー🤣✨それで全然、走り回ってます😊
- 2月11日
ママリ
ありがとうございます!確かに7分丈ありますね🥹!買ったことなかったのですがちょうど良さそうです、ありがとうございます🫶