抱っこで寝かせて布団に置けない方いますか?ベットや床に置くとすぐ起きるので、ソファーで寝かせています。同じような方いますか?
昼間はずっと抱っこで寝かせて布団などに置かない方いますか?
本当にベットや床に置けないんです
置いた途端に起きます 数分後とかではなく
置いた瞬間に気付きます笑
なので抱っこしたままソファーの民です
同じような方いらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月, 3歳10ヶ月)

退会ユーザー
昼間なら起きててもらってもよいかなー?と思ってましたが…
泣くのでしょうか??

ママリ
上の子も下の子も昼間はずっと抱っこでした🤣
別に私も苦じゃないし、気にしたことはなかったです🤣
でも夜はうちは寝かしつけしなかったので泣いても抱っこしないを徹底しました😊
-
はじめてのママリ🔰
同じですね😭夜の寝かしつけしない真似したいです。。うちは抱っこゆらゆらで寝かしつけして、朝までに3回は起きます
- 2月11日
-
ママリ
小さいうちから寝かしつけなしを慣れさせておくと楽ですよー💦
もう少し大きくなって、ねんねだよーって言えば寝るようになります🤣- 2月11日

の
うちの息子もそんな感じです。
11ヶ月になりましたが今もお昼寝は抱っこです…
いつになったら布団で昼寝できるのやら🥲

ボンジュール
ソファーで横になって、私のお腹の上でうつ伏せで娘トントコして寝かせてから、ソロリソロリとズラしてソファーで寝かせてました。
ソファーだと不思議と寝てくれたので、ソファーの上に座布団ひいて昼寝させてました。
念の為に落下した場合も考えて床には、マットと座布団を置いてました。
ぶっちゃけ寝かしつけしても、しなくても成長すれば時間通りに寝てくれるようになりました。
-
はじめてのママリ🔰
分かります😭ソファーだとめっちゃ寝てくれます!笑 昨日も私夜ソファーで抱っこしたまま寝たんです。寝かしつけがどうしてもできなくて苦しくて、そう言っていただけると救われます。いつか寝てくれますよね、、
- 2月11日
-
ボンジュール
ベットに毛布とかクッションでソファーみたいに背もたれ作って、寝た時もあります。
アレはアレでなかなか良かったです。- 2月11日
コメント