※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お金・保険

旦那が勝手にローンを組まない方法は?

お世話になってます。

旦那のお義父さんが金遣いが荒く、旦那名義で、旦那が私に黙って金融機関にキャッシングしてました😑

お義父さんが金融機関に返金しておらずハガキが来て知りました。

これ、結婚前と合わせて2回目です。

旦那が勝手に金融機関でローンを組まないようにする方法ってありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ご主人が未成年とかではないので、勝手に組まないようにする方法はないんじゃないですかね…
名義を勝手に使われたのではなく、ご自身で契約しているので。。

それは勝手に組ませないようにする方法を探すというよりも、ご主人と義両親と話すしかないのかなと思います💦それこそ縁切る覚悟で…
息子の名義でお金借りる父親、ご主人はどう思ってるんですかね?!💦
私なら縁切るか自分と離婚するか決めてって言っちゃいそうです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ですよね、、、
    もともと義理父(義理母は離婚して会っていない)とは疎遠状態で、旦那だけ義理父とお金のやりとりだけ繋がりがあるみたいです😰

次やったら離婚とは話してます。

縁を切らせたいのに、旦那は縁までは、、、って感じで頭きます💢
    今日義理父に私から電話しますが、解決するのやら、、、

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。。
    お金の為だけに繋がってる関係なのに、ご主人はそれでも親と繋がりたいんですね(´◦ω◦`)
    子どもにお金をせびる、しかも金融でキャッシングさせるって相当な親ですけどね…
    ご主人には父親のお金を工面する前に、目の前に守るべきものがあるというのを分かって欲しいですね(。>﹏<。)

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

mamaさん 

旦那も踏ん切りつかないのがイライラします。早く旦那の義理父が○んでほしいとさえ思ってしまってます。

もう今は怒り通り越して無の境地です。(笑)
    電話したら多分着信拒否されてます。昨日の今日で携帯解約したとは思えないし、、、旦那が仕事から帰ってきたら確認です😑

• 2月11日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね…
    きっとご主人は肉親だからという思いがあるんでしょうね。。

義父はママさんから電話が来たら何言われるかわかんないからでしょうね💦確信犯ですね。。

下の方のコメントで、自粛制度あるようで良かったですね!!
    ちらっと見たら本人しか申請出来ないので、ご主人がゴネそうですが…
    少しでも前に進めると良いですね(´◦ω◦`)

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

色々話聞いてくださりありがとうございました😭‼️

• 2月11日
まる

貸付自粛制度があります!
一度調べて見てくださ☺️

もし家や車で今後ローンを組むとかになったら解除もできます🙆‍♀️
その場合解除申請から3ヶ月後に削除って感じです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

初めて聞きました!
    コメントありがとうございました(^^)🌟

• 2月11日